Информация об ответственности за нарушение особого противопожарного режима

Постановлением Правительства Новосибирской области от 24.04.

Постановлением Правительства Новосибирской области от 24.04.2023 года   №169-п «Об установлении особого противопожарного режима на территории Новосибирской области» с 24 апреля по 15 мая 2023 года установлен особый противопожарный режим на территории Новосибирской области.

                В целях предупреждения возникновения пожаров, совершения нарушений установленного противопожарного режима на территории  Карасукского района Новосибирской области  жителям Карасукского района рекомендуем провести уборку мусора и покос травы на используемых земельных участках в границах, определяемых кадастровыми или межевыми планами, очистку объектов и прилегающих к ним территорий. Уборка мусора и покос травы должны проводиться правообладателем (собственником, землепользователем, землевладельцем, арендатором земельного участка).

В  настоящее время установлен  временный  запрет  выжигания сухой растительности и сжигания мусора, разведения костров.

Предупреждаем, что на территории города Карасука и Карасукского района работают должностные лица, уполномоченные составлять протокола об административных правонарушениях, которые контролируют выполнение Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Карасука и Карасукского района.  Нарушение правил благоустройства влечет предупреждение или  наложение административного штрафа    на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Нарушение требования «Правил противопожарного режима» влечет административную ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ в виде: предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима: влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *