Кольцовцев приглашают на фотовыставку «Живые кадры сибирской науки»
14.11.2022

Кольцовцев приглашают на фотовыставку «Живые кадры сибирской науки»

В экспозиции Новосибирского художественного музея собраны лучшие моменты конференции молодых ученых OpenBio, проходящей в наукограде Кольцово.

В экспозиции Новосибирского художественного музея собраны лучшие моменты конференции молодых ученых OpenBio, проходящей в наукограде Кольцово.

 

16 ноября в 17:00 в Новосибирском государственном художественном музее (Красный проспект, 5) откроется фотовыставка «Живые кадры сибирской науки», посвященная работе молодых ученых нашего региона. Говоря об идее проекта, куратор и идейный вдохновитель выставки Светлана Албаут, уточнила, что он представляет репортажные кадры и портреты людей, которые занимаются актуальными научными исследованиями и разработками в нашем регионе.

«В экспозиции собраны лучшие моменты конференции молодых ученых OpenBio, проходящей в наукограде Кольцово. Главная идея выставки — создать кросскультурное пространство, где зрители смогут соприкоснуться с уникальной научной средой, ощутить эмоции и атмосферу жизни ученых и инноваторов, почувствовать их радости и тревоги», — рассказывает она.

Организаторы отмечают, что их главная задача — открыть жителям города яркий внутренний мир современной науки, чтобы каждый гость выставки смог почувствовать атмосферу научной конференции и представить себя участником масштабного события. На выставке будут представлены кадры молодых фотографов из Академгородка.

Основные авторы снимков — Никита Дюганов, выпускник ФМШ, студент IV курса Факультета информационных технологий НГУ, и Бато Дамдинов, инженер-лаборант в лаборатории петрофизики АО «Геологика», магистрант Геолого-геофизического факультета НГУ.  В экспозиции можно будет встретить кадры самой Светланы Албаут. В начале 2022 года состоялась ее первая персональная выставка мобильной фотографии «Albaut about…», где многие известные новосибирцы узнали себя в репортажных и портретных снимках.

Основатель отраслевой площадки OpenBio Юлия Линюшина убеждена, что миссия проекта—простроить связь науки, бизнеса и общества с одной стороны и представить научное творчество объемно, включая его этетическую образную и эмоциональную сторону, с другой: «Именно поэтому, с самого первого форума в 2014 году мы включаем в повестку artscience, демонстрируя красоту микромира биотехнологий, а с недавних пор – интегрируем в программу живую музыку. Такое сплетение разных сфер позволяет людям раскрываться и вести честный диалог о передовых исследованиях, успехах и сложностях в развитии технологий. Открытие фотовыставки, посвященной нашим ученым и атмосфере мероприятия на главной площадке города—важный шаг на этом пути и, безусловно, значимое событие. Я благодарна команде за такую инициативу и любовь к делу».

Проект организован АНО Центр «Прямая связь» и НГХМ при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Работа выставки продлится до 18 ноября.

Приобрести билеты можно онлайн. Молодые люди от 14 до 22 лет могут воспользоваться Пушкинской картой.

Автор: Ирина Мараховская

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *