Мэру Новосибирска вынесли частное постановление за ДТП с пострадавшим ребенком

Причиной аварии стала некачественная уборка дорог от снега. В Новосибирске суд поставил точку в деле о ДТП, в котором пострадал 7-летний мальчик.

Причиной аварии стала некачественная уборка дорог от снега.

В Новосибирске суд поставил точку в деле о ДТП, в котором пострадал 7-летний мальчик.

Авария произошла в Кировском районе ранним утром 2 февраля 2023 года. В районе улицы Дмитрия Шмонина управляя автомобилем Nisssan Sunny Юлия Ахалаия сбила школьника на нерегулируемом пешеходном переходе. Ребенок получил тяжкие травмы.

В суде сибирячка вину не признала, пояснив, что из-за гололеда и сугробов в человеческий рост она не могла видеть приближавшегося к проезжей части пешехода, что и стало причиной наезда на мальчика.

Точно такие же показания дали и сам пострадавший ребенок, и его родители, и свидетели.

Наличие нарушений в области безопасности дорожного движения зафиксировано и в протоколе осмотра ДТП.
Опрашиваемые участники процесса отметили, что тот самый снежный вал образован снегоуборочной техникой. Меры к его устранению начали приниматься только после ДТП.

— При указанных обстоятельствах суд пришёл к выводу, что мэрией  Новосибирска не выполнены положения статьи Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и статей 9 и 42 Устава города по содержанию автомобильных дорог местного значения, что не обеспечило безопасность участников дорожного движения. Суд вынес в адрес мэра Новосибирска частное постановление, которым обращено его внимание на выявленные нарушения, — пояснила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова.

Исследовав представленные сторонами доказательства, проведя в судебном заседании экспертизы, суд пришёл к выводу, что Юлией Ахалаия не были выполнены требования правил дорожного движения, что привело к аварии и, как следствие, травмированию школьника. Суд признал девушку виновной и, с учетом всех обстоятельств, назначил ей наказание в виде 2 месяцев ограничения свободы.

Ранее редакция сообщала о том, что суд взыскал с мэрии Новосибирска и ДЭУ №4 моральную компенсацию женщине, пострадавшей в ДТП в Кировском районе города. Авария, в которой сибирячка получила вред здоровью средней тяжести, произошла из-за дорожной колеи.

источник фото: freepik.com /автор wirestock

Последние новости

Власти России выделят новым регионам 3,75 млрд рублей на поддержку бизнеса

Власти России помогут новым регионам развивать бизнес. На эти цели предоставляется 3,75 млрд рублей.

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *