«Метро МИРу» вменяют некачественные строительные материалы
16.11.2022

«Метро МИРу» вменяют некачественные строительные материалы

Ущерб бюджету в связи с «превышением должностных полномочий» составляет сотни миллионов рублей.

Ущерб бюджету в связи с «превышением должностных полномочий» составляет сотни миллионов рублей.

При строительстве подъезда к новой ледовой арене муниципальным предприятием «Метро МИР» использовались некачественные строительные материалы, в результате чего ущерб бюджету составил несколько сотен миллионов рублей. Об этом сообщает прокуратура Новосибирской области по итогам совместной с УФСБ проверки соблюдения законодательства при строительстве автодорог в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— По решению руководства предприятия при строительстве автодорог, в нарушение требований законодательства были использованы строительные материалы, не соответствующие проектной документации, снижающие качество и безопасность этих дорог и удешевляющих их фактическую стоимость, — сообщают в областной прокуратуре. — Прокурорской проверкой установлен ущерб бюджету в сумме не менее 359 млн. рублей.

По информации ведомства, в отношении руководства предприятия в настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Напомним, что ранее стало известно о следственных мероприятиях, производимых в компании. В телеграмм-каналах в тот момент уже появилась информация, что причина следственных действий связана с объектами, прилегающими к ледовой арене. В то же время, как ранее сообщалось, руководитель предприятия Александр Мысик в прошлом году подтверждал использование контрафактных материалов и при строительстве объектов, примыкающих к строящемуся четвертому мосту. Отвечая на вопросы депутатов горсовета Новосибирска, он заявлял , что отказывается подписывать объект и отвечать за его последующую эксплуатацию.

Помимо указанных, дорог в активе «Метро Мир» такие масштабные объекты, как памятная стела «Новосибирск — город трудовой доблести», станция метро «Спортивная», автодорога по ул. Мясниковой, капитальный ремонт Октябрьского моста, строительство ЖК «На Ельцовской», дольщики одного из домов которого опасаются срыва сроков ввода объекта в эксплуатацию.

Напомним, на этой неделе прокуратура назначила штраф гендиректору подрядчика который строит ледовую арену в размере 106 млн рублей.

 

Ранее редакция сообщала о массовых исках мэрии Новосибирска к дорожным подрядчикам.

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Евгения Серёгина

Последние новости

Товарный поезд столкнулся с легковушкой на переезде под Новосибирском

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку всех обстоятельств ЧП на железной дороге в Искитимском районе, где есть пострадавшие.

В 2023 году в Новосибирске появится 120 новых троллейбусов

Новые транспортные средства купят по договору лизинга на общую сумму почти в пять миллиардов рублей.

Цветы возложили к мемориалам в День Неизвестного Солдата в Новосибирске

3 декабря на Монументе Славы и на мемориале «Раненый воин», расположенном на территории Заельцовском кладбище, прошло торжественное возложение цветов в честь Дня Неизвестного Солдата.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *