Насколько новосибирцы доверяют полиции?

За минувший год 40 сотрудников управления были привлечены к уголовной ответственности за совершение противоправных деяний.

За минувший год 40 сотрудников управления были привлечены к уголовной ответственности за совершение противоправных деяний.

По оценке эффективности деятельности органов внутренних дел по защите личных и имущественных интересов Новосибирская область занимает 18-е место среди субъектов РФ. По показателю «Уровень доверия к органам внутренних дел в вопросах защиты личных и имущественных интересов» регион занимает 33-е место. Такие данные со ссылкой на опрос общественного мнения по итогам 2022 года привел на февральской сессии регионального парламента начальник управления ГУ МВД по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Андрей Кульков.

— В текущем году мы продолжим целенаправленную работу по защите прав и законных интересов наших граждан, в совершенствовании мер и способов противодействию преступности, задействуя для этого весь имеющийся потенциал и арсенал технических, организационных и законодательных средств, — сообщает руководитель управления.

В то же время, по информации руководителя управления, за минувший год 40 сотрудников управления были привлечены к уголовной ответственности за совершение противоправных деяний различного рода.

Напомним, что прошедший 2022 год дал «старт» пристальному вниманию к Новосибирску со стороны главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Как сообщалось ранее, поводом для этого становились как дела с возможной уголовной подоплёкой, вроде законности сделки по продаже частной организации территории «Сквера Демакова», так и более «приземлённые» события, вроде ДТП в Коченёвском районе или демонтажа с последующим возвращением на место памятной стелы неподалёку от площади Калинина. На запрос редакции, чем вызван интерес главного следователя страны к Новосибирской области, что называется, «по поводу» и без, в федеральном управлении ответить отказались.

Однако наряду с вниманием следственных органов федерального уровня редакция в конце прошлого года отмечала и активную работу их коллег «на земле», результатом чего стал ряд резонансных уголовных дел. В частности, из политбомонда под «уголовку» в прошлом году попали  трое   депутатов   Заксобрания , видных единороссов (в прошлом году таковых было двое), один  вице-мэр  Новосибирска,  глава района  в Новосибирской области, руководитель территориального органа  Росздравнадзора . Ближе к концу года под раздачу попали и некоторые правоохранители  —  заведены сразу несколько уголовных дел в отношении  руководителей подразделений УБЭП  и их подчиненных.

 

Ранее редакция сообщала о рейтинге Новосибирской области в части доступности интернет-технологий.

Фото редакции

Евгения Серёгина

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *