Новосибирск может получить звание «Город трудовой доблести»

Федеральные власти решат, какие города достойны такого статуса.

Федеральные власти решат, какие города достойны такого статуса. От имени Новосибирска инициативу проявил первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» и первый заместитель председателя областного парламента Андрей Панферов

К 75-й годовщине Победы решено ввести новый статус для российских городов, которые боролись за мир в тылу. Законопроект о звании «Город трудовой доблести» внес Президент  России  Владимир  Путин.

В Государственной думе все фракции проявили солидарность - поддержали идею. Теперь предстоит определить, какие города получат такой почетный титул. Возможно, в их числе будет  Новосибирск.

На заседании областного оргкомитета «Победа» с инициативой выступил первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» и первый заместитель председателя регионального парламента Андрей  Панферов .

- Считаю, что Новосибирск однозначно в числе первых претендентов на это высокое звание. Именно в годы войны формировался основной промышленный потенциал Новосибирской области и города Новосибирска. У нас было размещено оборудование около 150 предприятий и учреждений, наиболее значимых для обороны и эвакуированных из промышленных центров нашей страны. Абсолютное большинство этих предприятий получили постоянную прописку в городе Новосибирске, а в послевоенные годы - мощное дальнейшее развитие, - написал в соцсетях Андрей Борисович.

Свою позицию он прокомментировал в прямом эфире Радио «Комсомольская правда» - Новосибирск».

- Вся история Новосибирска, особенно во время Великой Отечественной войны, а также и после  нее, и в нынешнее время говорит о том, что Новосибирск достоин этого звания. Каждый четвертый патрон на войне был наш, каждый второй самолет - наш. Сибирские дивизии - наши, - сказал Андрей Панферов. - Я посчитал нужным выступить с этой инициативой. Новосибирск, считаю, даже обойден вниманием в плане его роли в достижении Победы.

Сам Андрей Борисович прошел и  Афганистан, и  Чечню, дважды был представлен к званию Герой России. О статусе «Город трудовой доблести» говорит, что это во многом важно для молодежи.

- Это серьезный моральный фактор. На мой взгляд, это в большей мере нужно тем молодым людям, которые будут продолжателями традиций нашего города, хранителями его истории, - отметил он в эфире.

Информация с сайта:  nsk.kp.ru

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *