Новосибирские таможенники пресекли незаконный вывоз 900 тысяч рублей

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Толмачёво Новосибирской таможни во время таможенного контроля авиарейса в Узбекистан предотвратили незаконный вывоз наличных денежных средств.

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Толмачёво Новосибирской таможни во время таможенного контроля авиарейса в Узбекистан предотвратили незаконный вывоз наличных денежных средств.

24-летний гражданин Кыргызстана в зоне таможенного контроля перед вылетом в Фергану выбрал «зеленый коридор». Этим он заявил об отсутствии при себе товаров и валюты, подлежащих таможенному декларированию.

При этом в багаже авиапассажира таможенники обнаружили почти 1,8 млн российских рублей наличными. Выявить их помогли кинолог и служебная собака по кличке Баяра.

Напомним, наличные денежные средства в сумме, превышающей 10 тыс. долларов США в эквиваленте, подлежат обязательному письменному декларированию. Таким образом, сумма незаконно перемещаемых денежных средств составила 900  150 рублей.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ (недекларирование физическими лицами наличных денежных средств). Незаконно перемещаемые денежные средства изъяты, решение по ним примет суд.

Новосибирская таможня напоминает о необходимости соблюдения правил перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС. С подробной информацией о них можно ознакомиться на сайте ФТС России в разделе Физическим лицам https://customs.gov.ru/fiz

Отдел по связям с общественностью СТУ

+7 (383) 319 90 78

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *