03.11.2023

Новосибирское УФАС выявило нарушение на поставку урофлоуметра

Новосибирское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Прогресс Системс» на действия заказчика – ГБУЗ НСО «Обская центральная городская больница» при проведении запроса котировок

Заказчик неправильно применил позицию КТРУ

Новосибирское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Прогресс Системс» на действия заказчика – ГБУЗ НСО «Обская центральная городская больница» при проведении запроса котировок в электронной форме на поставку урофлоуметра.

Заказчик не применил необходимую позицию КТРУ* при описании объекта закупки и установил дополнительные требования к данному товару, что не допускается при наличии обязательных для применения таких позиций в отношении товаров. Также, в ЕИС была применена позиция КТРУ 26.60.12.129-00000070 «Система для проведения уродинамических исследований», которая не может быть применена в рамках данной закупки**.

Кроме того, продукция с указанным кодом ОКПД2 включена в перечень радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения***. Следовательно, в извещении должны были быть отображены соответствующие ограничения.

Ведомство установило, что заказчиком в извещении о проведении рассматриваемой закупки указанные ограничения установлены не были, что свидетельствует о нарушении заказчиком положений Закона о контрактной системе.

Комиссия Новосибирского УФАС признала заказчика нарушившим Закон о контрактной системе****.

____________

*Каталог товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

** поскольку не соответствует объекту закупки при наличии в КТРУ позиции - 26.60.12.129-00000231 «Урофлоуметр, многоразового использования», датой обязательного применения которой является 14.04.2022  г.

***для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденный постановлением Правительства РФ от 10.07.2019 г. № 878

**** ч.  3 ст.  14 ч. и ч. 6 ст. 23 Закона о контрактной системе

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *