Новый глава избран

В рамках 40-й сессии Совета депутатов Новосибирского района состоялись выборы нового главы района.

В рамках 40-й сессии Совета депутатов Новосибирского района состоялись выборы нового главы района. Единогласным решением депутатов им стал Андрей Михайлов, ранее занимавший эту должность в статусе исполняющего обязанности.

В сессии приняли участие 27 избранных депутатов Новосибирского района, депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области, министр регионального развития Новосибирской области Игорь Яковлев, главы сельских советов, председатели Советов депутатов сельсоветов, заместители главы районной администрации, начальники управлений и отделов администрации. Сессия прошла под председательством Александра Соболева.

Игорь Яковлев, являющийся председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Новосибирского района, проинформировал о работе конкурсной комиссии и сообщил, что на должность главы претендовали два кандидата: Андрей Михайлов и Светлана Быкова. Конкурс проводился в два этапа: письменное тестирование и презентация программ. По итогам тестирования оба кандидата прошли во второй этап.

Во второй части конкурса кандидаты представили рабочие программы развития муниципалитета. Первым выступил Андрей Михайлов. Напомним, что на посту исполняющего обязанности главы он за месяц успел посетить девять сельсоветов и лично ознакомиться с текущим положением дел. В своей речи Андрей Геннадьевич отметил практически все насущные проблемы и сложности, которые существуют на территории, и обозначил конкретные шаги для решения этих вопросов, особо подчеркнув необходимость участия муниципалитета в региональных и федеральных программах развития.

Сессия продолжилась выступлением второго кандидата на должность главы — Светланы Быковой. В настоящий момент Светлана Валерьевна занимает должность заместителя главы Колыванского района. Она также презентовала рабочую программу и сообщила о том, какие видит перспективы развития Новосибирского района.

После выступления кандидатов участники заседания задали ряд вопросов, касающихся экологии района, работы правоохранительных органов по обеспечению безопасности на территории. Депутат Законодательного Собрания НСО Глеб Поповцев высказал свое мнение о программе Михайлова и сообщил, что по инициативе Андрея Геннадьевича сформирована рабочая группа по вопросу газификации района. Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Новосибирского района Сергей Зубков поддержал кандидатуру Андрея Михайлова, отметив перспективы развития района согласно программе кандидата.

В результате открытого голосования единогласным решением Совета депутатов Андрей Михайлов был избран на должность главы района.

– Единогласное решение депутатов для меня в первую очередь ответственно. Все озвученные мной обязательства важно полностью исполнить. Сейчас предстоит кропотливая работа. Обязуюсь выполнять свои обязанности честно и профессионально, — прокомментировал Андрей Геннадьевич.

Для справки:

Андрей Михайлов родился 2 июля 1972 года в с. Ново-Локти Искитимского района Новосибирской области. Образование высшее — экономическое и юридическое. В апреле 2011 года защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Право на управление и распоряжение муниципальной собственностью в Российской Федерации (проблемы регулирования, реализации и судебной защиты в городских округах)». Работал в администрации Искитимского района.

В мае 2011 года приглашен мэром Бердска Ильёй Потаповым на должность вице-мэра по экономике. Осенью 2012 года назначен на его должность первого вице-мэра Бердска. Исполнял обязанности главы Бердска с 1 мая 2013 года.

С 2016 по 2019 гг. занимал должность заместителя министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

С декабря 2019 г. – исполняющий обязанности главы Новосибирского района Новосибирской области.

Женат, имеет двух детей.

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *