Проезд на метро подорожает в середине декабря
22.11.2022

Проезд на метро подорожает в середине декабря

Индексация тарифа на проезд будет рекордной для Новосибирска. Ранее власти принимали такие решения более осторожно.

Индексация тарифа на проезд будет рекордной для Новосибирска. Ранее власти принимали такие решения более осторожно.

— В настоящее время подготовлен проект постановления повышения тарифа на проезд в метрополитене. Проектируемая цена составляет 30 рублей, то есть рост составит 11,1%. Индексацию будет утверждать правительств области на заседании. Скорее всего, новый тариф вступит в силу с середины декабря, — сообщил на брифинге начальник департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров.

Напомним, в предыдущие годы при индексации тариф на проезд в метро повышался на рубль. Что касается индексации в три рубля, то в эту цену, по словам Асмодьярова, заложена зарплата сотрудников метрополитена, которая должна повышаться, расходы на ремонт, а также энергоресурсы. Только рост стоимости электроэнергии в опте на 2023 год составит 10%, добавил чиновник. Напомним, директор МУП «Новосибирский метрополитен» Аркадий Чмыхайло говорил, что для нормализации работы метро необходим тариф 35 рублей .  Сегодня одна поездка в метро в Новосибирске стоит 27 рублей.

Что касается тарифа на проезд в наземном транспорте, то его с 2022 года определяет муниципалитет. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пока отказывается комментировать будущую стоимость проезда на общественном транспорте в городе, но заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии Михаил Никулин уже публично говорил о том, что тариф также может повысится до 30 рублей. Сейчас проезд стоит 26 рублей на автобусах, и 25 рублей на электротранспорте.

 

Ранее редакция сообщала, что 72% новосибирских перевозчиков находятся на грани выживания .

Фото редакции

Юлия Данилова

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *