Результат стимулирует к дальнейшей работе
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат принял участие в 50-й сессии Законодательного Собрания Новосибирской области,
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат принял участие в 50-й сессии Законодательного Собрания Новосибирской области, в ходе которой Губернатор Новосибирской области Андрей Травников представил доклад о результатах деятельности Правительства Новосибирской области за 2019 год.
«В 2019 году Новосибирская область динамично развивалась, во многих сферах происходили качественные изменения, благодаря эффективному выполнению стратегических задач и национальных проектов России, благодаря последовательному совершенствованию областного законодательства и не менее последовательному решению наболевших и текущих проблем муниципальных районов и городских округов. Следуя стратегии «Сибирское лидерство», наш регион наращивает экономический потенциал, создает условия для развития человеческого капитала. Важно, что Стратегия не легла на архивную полку сразу после ее утверждения, а стала рабочим документом и для Правительства области, и для депутатов Законодательного Собрания… В 2020 году по предложению рабочей группы мы сформируем матрицу ключевых событий. Такая карта контрольных точек позволит регулярно оценивать степень достижения стратегических целей», - начал свой отчет перед депутатами регионального парламента Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
Среди ключевых событий 2019 года Губернатор назвал работу Новосибирской области по всем 12 нацпроектам. Заключены соглашения по 49 региональным составляющим федеральных проектов. В 2019 году на их реализацию было направлено почти 30 млрд рублей. Валовый региональный продукт вырос почти на 3% и составил около 1,3 трлн рублей. Растут промышленное производство (на 2,1%) и инвестиционная активность (на 13,3%).
Среди областных приоритетов Андрей Травников назвал реализацию задач в сфере экономики, комплексное развитие сельских территорий, а также развитие Новосибирского научного центра как территории с высокой концентрацией исследований и разработок.
Губернатор подчеркнул, что Новосибирская область второй год подряд выходит на исторический максимум по объёму инвестиций. В 2018 они составили 196 млрд рублей, в 2019-м, по первым оценкам – 210 млрд рублей. Однако, заметил Андрей Травников, «несмотря на хорошие темпы, абсолютная цифра нас не устраивает». Новые механизмы стимулирования инвестиционной деятельности, заметил Губернатор, позволят более активно наращивать объемы инвестиций, что является одним из приоритетов работы регионального Правительства.
«Новосибирская область входит в 2020 год с серьёзными планами. Сейчас заключаем дополнительные соглашения по региональным составляющим нацпроектов. В общей сложности на их реализацию будет направлено более 30 млрд рублей. По итогам Послания Президента мы понимаем, что объемы работ существенно возрастут. Кроме реализации нацпроектов, тех поручений, которые прозвучали в новом Послании, мы обязательно должны подумать, какие мероприятия мы можем реализовать и какие ресурсы можем для этого дополнительно привлечь», - сделал акцент Губернатор.
Обращаясь к депутатам, глава региона высказал надежду, что в 2020 году сотрудничество законодательной и исполнительной власти региона останется таким же тесным и конструктивным, как все прошедшие годы.
- Наш регион остается одним из привлекательных субъектов для реализации инвестиционных проектов. Одним из важных факторов формирования комфортного инвестиционного климата является открытость регионального Правительства для предпринимательства, взаимодействие, нацеленное на конструктивный диалог и результат, - отмечает бизнес-омбудсмен Николай Мамулат.
Последние новости
Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда
Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске
Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.
Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске
Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.
Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы
Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.