26.01.2024

Социальная служба всегда на переднем крае

Коллектив министерства социального развития всегда находится на переднем крае, отметили на расширенной коллегии министерства труда и социального развития депутаты Законодательного Собрания Андрей Панферов и Игорь Гришунин .

Коллектив министерства социального развития всегда находится на переднем крае, отметили на расширенной коллегии министерства труда и социального развития депутаты Законодательного Собрания Андрей Панферов и Игорь Гришунин .

Участниками расширенной коллегии министерства социального развития, прошедшей сегодня в большом зале Правительства области, стали более трехсот человек - представители областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, организаций социального обслуживания населения, труда и занятости, представители общественности, Русской Православной Церкви – те, кто выполняют важнейшую миссию помощи и заботы.

Подводя итоги работы в прошедшем году и ставя задачи на год наступивший, министр труда и социального развития Елена Бахарева констатировала: задачи, которые приходится сегодня решать, имеют нестандартный характер.  На выполнение главной из них – сохранение социальной стабильности региона -  направлена работа каждого из 11 тысяч работников социальной сферы.  В каждодневном режиме идет выполнение 128 государственных полномочий и 77 государственных услуг. Общий бюджет, направленный на реализацию полномочий составляет почти 51 млрд рублей.

С благодарностью от лица Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрея Шимкива и депутатов регионального парламента к участникам коллегии обратился первый вице-спикер Андрей Панферов. «Вы, как и участники специальной военной операции, находитесь на передних рубежах и защищаете интересы наших граждан. Наших солдат и офицеров, которые возвращаются с поля боя по причине ранения или болезни, их семьи, которые находятся под вашим неусыпным вниманием. Точно вам говорю: в свободное от боя время военнослужащие только об этом и говорят - как помогает администрация, как отнеслись социальные службы. Люди, с которыми вы работаете, безусловно, требуют особого внимания, уважения, чуткости в обращении, потому что их судьба тяжела. И вы эту миссию выполняете. Спасибо вам за это».

Первый вице-спикер заверил, что Законодательное Собрание и далее готово работать с Министерством труда и социального развития, принимая своевременные и оперативные решения.

Это подтвердил и председатель комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин, отметивший, что ряд решений Минсоцразвития удалось реализовать первыми в стране, что позволило области стать примером для других российских регионов.

«Сегодня, когда ставятся задачи на 2024 год, у нас есть понимание, как развивать социальные учреждения, как развивать социальную помощь населению на местах. Министерство работает с высокой отдачей. С позиций депутатов Законодательного Собрания, оценка работы министерства – отлично. Это четко выстроенная и слаженная структура, которая работает как часы. И это очень важно. Эта оценка от всего населения, которое получает помощь Минсоца, а это треть населения области».   

Лучшим сотрудникам Министерства труда и социального развития, его подведомственных организаций парламентарии вручили награды Законодательного Собрания Новосибирской области.

Последние новости

В Новосибирске единороссы проверили восстановленный бассейн СКА

В Новосибирске завершается реставрация бассейна СКА, которую проводят по народной программе партии «Единая Россия» и нацпроекту «Демография».

Силуанов назвал сопоставимым объем взаимно замороженных в РФ и за рубежом активов

Объемы активов, замороженных в РФ и за рубежом, полностью сопоставимы. Данные предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Новосибирская область экспортировала более 142 тыс. тюльпанов в Казахстан

Новосибирская область к празднованию 8 Марта экспортировала в Казахстан 142 000 тюльпанов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *