22.01.2024

Суд взыскал в пользу пассажира автомобиля компенсацию морального вреда вследствие причинения вреда здоровью из-за некачественного дорожного покрытия.

Кировским районным судом г. Новосибирска рассмотрено гражданское дело по иску Федоровой Н.Э.

Кировским районным судом г. Новосибирска рассмотрено гражданское дело по иску Федоровой Н.Э. к Департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, МКУ «ДЭУ №4» о взыскании компенсации морального вреда вследствие повреждения здоровья в результате дорожно-транспортного происшествия.

В ходе рассмотрения дела установлено, что Федорова Н.Э. пострадала в дорожно-транспортном происшествии, случившемся 11.02.2021 на ул. Бетонная, д. 2а, являлась пассажиром автомобиля Хендай, водитель которого не справился с управлением транспортным средством из-за имеющейся на дороге колеи. После чего данный автомобиль «вынесло» на трамвайные пути встречного направления, по которым двигался автомобиль Ниссан, в итоге произошло столкновение данных транспортных средств. Пассажиру Федоровой Н.Э. был причинен вред здоровью средней тяжести.

Ранее Кировским районным судом г.Новосибирска решением от 13.02.2023 уже была установлена степень вины каждого из водителей автомобилей, а также была установлена причинно-следственная связь между произошедшим 11.02.2021 дорожно-транспортным происшествием и состоянием дорожного полотна на месте ДТП - наличие колейности на асфальте и снежный накат. Степень вины МКУ «ДЭУ №4» и ДТиДБК мэрии г. Новосибирска была определена в 25% за каждым из ответчиков.

Судом принято решение о взыскании с МКУ «ДЭУ №4» и ДТиДБК мэрии г.Новосибирска в пользу Федоровой Н.Э. компенсации морального вреда в общей сумме 200 000 руб. (по 100 000 руб. с каждого ответчика) вследствие повреждения здоровья в результате дорожно- транспортного происшествия

Решение не вступило в законную силу.


Последние новости

В этом году в регионе полностью завершится формирование сети Центров амбулаторной онкологической помощи

Национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом РФ, за пять лет вывел оказание онкологической помощи в регионе на качественно новый уровень:

Более 140 поликлиник и ФАПов за 5 лет позволил создать нацпроект в Новосибирской области

125 ФАПОв и 17 крупных объектов первичного здравоохранения появились в регионе благодаря реализации инициированного Президентом РФ национального проекта «Здравоохранение».

Состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи

26 февраля 2024 года в кабинете заместителя Главы Баганского района Татьяны Николаевны Удаловой состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *