Тарифы на коммунальные услуги в 2023 году не будут менять
23.11.2022

Тарифы на коммунальные услуги в 2023 году не будут менять

Об этом сообщил руководитель регионального департамента по тарифам Гарей Асмодьяров.

Об этом сообщил руководитель регионального департамента по тарифам Гарей Асмодьяров. Обычно изменение тарифов происходит в регионе дважды – в начале и середине года. Однако 2023 год станет исключением из правил.

Как пояснил Асмодьяров, в июле 2023 года традиционно происходит изменение тарифов на услуги ресурсоснабжающих организаций. В следующем году этого не произойдет. Будут действовать установленные с 1 декабря 2022 года тарифы.

14 ноября постановлением Правительства Российской Федерации были определены особенности индексации тарифов, подлежащих государственному регулированию, на 2023 год. А субъектам РФ дали 15 дней, чтобы принять или скорректировать установленные на 2023 год тарифы  и ввести их в действие с 1 декабря 2022 года.

– На основании этого департаментом по тарифам Новосибирской области завершается работа по установлению тарифов на 2023 год, которые будут введены в действие с 1 декабря. Тарифы будут без календарной разбивки, что подразумевает их неизменность в 2023 году, –пояснил Гарей Асмодьяров.

С 1 декабря новые тарифы вводятся на электрическую энергию, холодную воду, водоотведение, тепловую энергию.

Помимо этого, в регионе будет снижен размер платы за обращение с ТКО . Департаментом по тарифам Новосибирской области принимается решение об изъятии излишне полученных сумм у регионального оператора, что повлечет снижение тарифа для граждан с 91 рубля до 79,10 рублей с человека.

Фото из архива редакции «Навигатора»

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *