18.01.2023

В 2022 году увеличилась доля решений о государственной регистрации бизнеса, принятых по «электронным» документам

Единым регистрационным центром (Межрайонной ИФНС России № 16 по Новосибирской области) за 2022 год приняты решения о государственной регистрации по 75569 комплектам документов, поданным в электронном виде,

Единым регистрационным центром (Межрайонной ИФНС России № 16 по Новосибирской области) за 2022 год приняты решения о государственной регистрации по 75569 комплектам документов, поданным в электронном виде, что составляет 81% от количества всех принятых решений о государственной регистрации и в 1,09 раза превосходит количество принятых решений о государственной регистрации по поданным в электронном виде документам за 2021 год.
Направить в регистрирующий орган документы для государственной регистрации можно с использованием сети Интернет одним из следующих способов: - через сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» (https://service.nalog.ru/gosreg/) на сайте ФНС России в форме электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью; - через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru; - через нотариуса (нотариус заверяет документы своей электронной цифровой подписью и направляет в регистрирующий орган).
Несомненными преимуществами электронного документооборота являются: - исключение ошибок при заполнении заявлений, так как при подготовке комплекта документов используется доступное для скачивания на сайте ФНС России специализированное бесплатное программное обеспечение «Подготовка документов для государственной регистрации» (https://www.nalog.gov.ru/rn54/program/5961277/), которое не позволяет сохранять и отправлять в регистрирующий орган документ с ошибками; - значительная экономия времени в связи с отсутствием необходимости посещать регистрирующий орган при направлении документов. Получение документов, подтверждающих факт государственной регистрации, также происходит по электронной почте. Такие документы подписаны усиленной квалификационной электронной цифровой подписью и равнозначны документам в бумажном виде; - минимизация денежных затрат, так как при направлении документов в электронном виде не требуется нотариальное свидетельствование подлинности подписи заявителя на заявлении, представленном для государственной регистрации, а кроме того, заявитель освобождается от уплаты государственной пошлины в полном объеме.

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *