В Алтайском крае по иску транспортной прокуратуры родственникам смертельно травмированного гражданина выплачена компенсация морального вреда

Рубцовская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта.

Рубцовская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта. Установлено, что в марте 2023 года на станции Шипуново Западно-Сибирской железной дороги железнодорожным подвижным составом смертельно травмирован мужчина. Родственники погибшего обратились в транспортную прокуратуру с заявлением об оказании правовой помощи. В целях защиты прав заявителей прокурор в интересах супруги и двух детей пострадавшего направил в суд исковое заявление к ОАО «РЖД» как владельцу источника повышенной опасности и страховой организации о компенсации причинённого вреда.  Суд требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу родственников 560 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Власти России выделят новым регионам 3,75 млрд рублей на поддержку бизнеса

Власти России помогут новым регионам развивать бизнес. На эти цели предоставляется 3,75 млрд рублей.

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *