В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию
29.11.2022

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Число депутатов Заксобрания Новосибирской области, готовых добровольно вступить в ряды участников спецоперациии, может вырасти — желающие есть. Об этом корреспонденту Infopro54 сообщил первый вице-спикер Законодательного Собрания Андрей Панферов, в настоящее время возглавляющий новосибирский добровольческий батальон «Вега». Напомним, что после начала частичной мобилизации Панферов сообщил, что значительная часть депутатов-мужчин могут «своим примером показать исполнение требований законов и Конституции РФ». Однако с того момента о подобном примере стало известно только со стороны нескольких человек — самого Панферова и депутата, экс-министра соцразвития области Ярослава Фролова. Как сообщает собеседник издания, это, однако, неполный список — он продолжает обновляться. В то же время имена будущих новобранцев руководитель батальона называть не торопится.

— У нас уже в отряде Евгений Станиславович Яковенко (Вице-спикер горсовета Новосибирска. — Ред), Сергей Григорьевич Конько (Депутат Заксобрания. — Ред.), — рассказывает Андрей Панферов. — Есть часть депутатов, которые готовы пойти, думаю, еще наберем. Предлагали ряду депутатов, некоторые сами приходили, выражали готовность. Но пока еще, видимо, думают, наблюдают или какие-то проблемы у них возникли. Давайте пока на четверых остановимся, а то скажу про кого-нибудь, а он будет опровергать.

Пока что все упомянутые продолжают оставаться в Новосибирске, в то время как часть бойцов батальона «Веги», как рассказывает Панферов, уже выдвинулась на позиции. Куда конкретно — собеседник редакции не сообщает со ссылкой на секретность информации, как и численность батальона.

— Сколько всего, говорить не буду — как раз по штату, — говорит руководитель подразделения. — Отправилась оперативная группа, которая будет решать вопросы размещения, изучения обстановки. В оперативной группе — 45-50 человек, первыми выбывших. Они едут туда, где будет действовать отряд.

Напомним, что частичная мобилизация военнослужащих была объявлена в России в конце сентября.

 

Ранее редакция сообщала, с какой инициативой в части поддержки мобилизованных граждан выступили депутаты Заксобрания.

Фото редакции

Евгения Серёгина

Последние новости

«Сибирь» - «Адмирал», превью к матчу

«Адмирал» прочно обосновался на седьмой строчке Восточной конференции и стабильно набирает очки в последних матчах.

Замгубернатора Ирина Мануйлова объявила лучших авторов журнала «Сибирские огни» по итогам юбилейного года

Восьмая церемония вручения ежегодной литературной премии лучшим авторам журнала «Сибирские огни» по итогам 2022 года состоялась в регионе 3 февраля.

Дело в отношении академика Багаева прекращено

Как стало известно ЧС-ИНФО, уголовное дело в отношении научного руководителя Института лазерной физики СО РАН, 80-летнего академика Сергея Багаева прекращено «за отсутствием в деянии состава преступления».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *