27.03.2024

В Новосибирске у депутата Горсовета Натальи Пинус забрали мандат

В среду, 27 марта, Совета депутатов города Новосибирска но своей очередной сессии досрочно прекратил депутатские полномочия Натальи Пинус, избранной по округу №45 (Верхняя зона Академгородка и часть Нижней зоны).

В среду, 27 марта, Совета депутатов города Новосибирска но своей очередной сессии досрочно прекратил депутатские полномочия Натальи Пинус, избранной по округу №45 (Верхняя зона Академгородка и часть Нижней зоны).

Фото с сайта новосибирского Горсовета

Депутат Горсовета Наталья Пинус была известна организацией культурных мероприятий для своих избирателей. Был в её портфолио и неоднозначный проект: она фактически остановила благоустройство сквера на пересечении улиц Демакова и Российской в Нижней зона Академгородка. Напомним, мэрия планировала продать половину частично забетонированного пустыря с заброшенными погребами застройщику под общественный центр, а на вырученные средства благоустроить оставшуюся часть пустыря. Наталья Пинус инициировала общественные протесты, суть которых была в том, что весь пустырь должен был стать зелёной зоной . В результате прокуратура отменила сделку по продаже земли . На данный момент спорный земельный участок площадью 5 гектаров остаётся неосвещённым пустырём с опасными ямами.

В сентябре прошлого года депутат Пинус внезапно для избирателей покинула страну. Как она сообщила уже после отъезда, в Черногории она теперь живёт «по семейным обстоятельствам». Хотя депутат распродала перед отъездом имущество и недвижимость, то есть порвала с родиной надолго, она была уверена, что по-прежнему будет представлять интересы жителей Академгородка, и проживание на Балканах этому никак не может помешать.

Однако в феврале коллеги новосибирского депутата решили, что такая «дистанционная» законотворческая деятельность вряд ли может считаться полноценной , и интересы жителей Академгородка представлены не в полной мере. После этого Наталья Пинус выступила с заявлением, что и сама откажется от депутатского мандата . Своё решение она связала не с переездом в Европу, а с изменившейся позицией в отношении прямых выборов градоначальника; ещё во время оффлайн депутатства Наталья Пинус голосовала за отмену прямых выборов, но в Черногории передумала.

27 марта Горсовет на очередной сессии прекратил полномочия депутата Натальи Пинус на основании её собственного заявления.

«Сегодня ее просьба была удовлетворена, потому что действительно нелогично ратовать за то, чтобы депутат оставался при своем статусе, когда его нет ни в городе, ни в стране, и соответственно, с избирателями он не работает», ‒ прокомментировал решение Дмитрий Асанцев, председатель Горсовета.

Работу с избирателями до проведения новых выборов на округе №45, которые должны состояться в сентябре 2024 года, доверили депутату Александру Савельеву, зампреду постоянной комиссии по бюджету и налоговой политике, члену депутатского объединения «Единая Россия» (на фото).

Судьба многострадального пустыря на Демакова остаётся неопределённой: за минувшие годы в этом районе инвесторы стали вкладывать деньги в благоустройство совсем других зелёных зон .

ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: депутат , горсовет , релокация , Новосибирск

Последние новости

Томские врачи спасли ребенка, удалив опасные магниты из его живота

Двухлетняя девочка проглотила два небольших магнита. Фото: Томский облздрав Хирурги томской больницы скорой медицинской помощи №2 спасли двухлетнюю девочку, проглотившую два магнита;

Выяснилось, как предотвратить приступ мигрени

Врач считает, что лучшие результаты дает комплексное лечение и профилактика приступов.

В Новосибирскую область прилетел министр экономразвития РФ Решетников

В пятницу, 12 апреля, министр экономического развития РФ Максим Решетников, прилетел в Новосибирскую область.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *