15.03.2024

В Новосибирской области подвели итоги первого дня выборов президента России

Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо огласила первые цифры явки избирателей на выборы президента России, которые проходят с 15 по 17 марта.

Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо огласила первые цифры явки избирателей на выборы президента России, которые проходят с 15 по 17 марта. Уже проголосовали более 600 тысяч жителей.

Избирательные участки в Новосибирской области закрылись в 20.00. К этому моменту лично отдать свой голос за одного из четырёх кандидатов пришли 462  517 избирателей, это 23,65% от всех зарегистрированных избирателей нашего региона.

Также многие сибиряки воспользовались возможностью проголосовать дистанционно, заранее зарегистрировавшись на портале Госуслуг. Современные технологии оценил 144  231 избиратель, это 59% от всех зарегистрировавшихся.

Таким образом, общая явка в Новосибирской области составила 27,55%.

Напомним, многие жители региона приходят на избирательные участки целыми семьями, а некоторые даже с кошками и собаками .

ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: выборы , выборы президента , Избирательная комиссия , Новосибирская область

Последние новости

Осужденным ИК-8 рассказали о пенсионном обеспечении

В рамках занятий по подготовке осужденных к освобождению в исправительной колонии №8 состоялось занятие с представителем отделения Социального фонда России по Новосибирской области.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

Почетный донор из Искитима расскажет о пользе сдачи крови

Сегодня в 16.00 в деловом Центре «Европа» по адресу Красный проспект, 182/1 на первом этаже в Штабе общественной поддержки к национальному Дню донора пройдет ряд интересных встреч и мероприятий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *