В Новосибирской области разработают программу реабилитации участников СВО
26.01.2023

В Новосибирской области разработают программу реабилитации участников СВО

В Общественной палате Новосибирской области разработают дорожную карту пилотного проекта ресоциализации и реабилитации участников СВО и членов их семей.

В Общественной палате Новосибирской области разработают дорожную карту пилотного проекта ресоциализации и реабилитации участников СВО и членов их семей.

Для того, чтобы обсудить эту ставшую насущной проблему, представители общественных палат страны и регионов проведут в Новосибирске 26 января открытую встречу с экспертным сообществом: общественниками, юристами, журналистами, представителями ветеранских организаций, исполнительной и законодательной власти.

Вместе они обсудят формирование и реализацию проекта; Новосибирская область станет одной из первых площадок страны, где его будут «обкатывать» для дальнейшего распространения опыта. Программы ресоциализации и реабилитации планируется распространить не только на участников СВО и членов их семей, но и в целом на ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов.

На встрече речь пойдет о финансировании и координации работы центров поддержки ветеранов боевых действий и их семей; психологической адаптации к мирной жизни и профессиональном переобучении ветеранов армии и участников СВО.

Мероприятие инициировано комиссией Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК и Общественной палатой Новосибирской области в рамках реализации решений по итогам региональных форумов «Сообщество» 2022 года.

Напомним, это не единственная структура, призванная помочь ветеранам СВО; в среду, 25 января мы рассказали о создании в Новосибирской области комитета семей воинов Отечества.

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Учреждения здравоохранения Новосибирского района более чем в два раза увеличат свои мощности благодаря нацпроекту

В поселке Тулинский по национальному проекту «Здравоохранение» завершается строительство современной врачебной амбулатории, а в р.п.

Где будут убирать снег 8 февраля в Новосибирске — список улиц

С начала зимы новосибирские ДЭУ вывезли с улиц города 993 629,6 кубометра снега.

«Транснефть – Западная Сибирь» обеспечивает надежное энергоснабжение нефтепроводов

Нефтетранспортная компания завершила проект по установке трех дизельных электростанций на магистральном нефтепроводе Омск – Иркутск.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *