В Томской области на базе обогатительного комбината создадут промышленный кластер

В регионе началась работа по формированию «дорожной карты» кластера.

В регионе началась работа по формированию «дорожной карты» кластера.

Губернатор Томской области Владимир Мазур на рабочей встрече с  заместителем министра промышленности и торговли РФ Алексеем Беспрозванных обсудил перспективы создания в регионе промышленного кластера. Об этом сообщает пресс-служба правительства Томской области.

На встрече глава региона рассказал о концепции кластера. Его ядром станет Туганский горно-обогатительный комбинат «Ильменит», расположенный в Томском районе.

— Осенью 2022-го ГОК запустил в эксплуатацию первую технологическую линию по переработке рудных песков и получению концентратов для дальнейшего применения в строительной индустрии, металлургии и других отраслях, — говорится в сообщении пресс-службы региона.

Промышленный кластер позволит открыть вокруг «Ильменита» дополнительные производства, использующие в технологическом цикле продукцию комбината. Участники встречи договорились о подготовке «дорожной карты» по созданию нового кластера. Эта работа должна быть завершена к апрелю.

Туганский горно-обогатительный комбинат перерабатывает песок и выпускает на его основе концентраты. Они нужны для производства стекла, строительных материалов и используются в металлургии и других отраслях промышленности.

 

Ранее редакция сообщала о том, что деловая активность в Сибири восстанавливается.

Фото с сайта правительства Томской области

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *