Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин встретился с коллективом Новосибирской городской торгово-промышленной палаты

6 февраля в ходе визита делегации Торгово-промышленной палаты России в Новосибирск в Новосибирской городской ТПП состоялось встреча Дмитрия Курочкина с руководителями подразделений палаты.

6 февраля в ходе визита делегации Торгово-промышленной палаты России в Новосибирск в Новосибирской городской ТПП состоялось встреча Дмитрия Курочкина с руководителями подразделений палаты. Во встрече также принял участие президент Алтайской ТПП, председатель форума ТПП Сибири  Борис Чесноков.

На встрече с коллективом палаты Дмитрий Курочкин обозначил основные задачи, которые стоят перед региональными палатами. Он подчеркнул, что Новосибирская городская ТПП, одна из немногих муниципальных палат, которая находится в городах-миллионщиках и по результатам деятельности, в том числе по взаимодействию с Фондом развития промышленности, ее можно отнести к лидерам не только Новосибирской области, но и Сибири в целом.

Обращаясь к сотрудникам НГТПП, Д. Курочкин рассказал о встрече президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом комитетов и советов Палаты, которая состоялась в январе 2020 года. На этой встрече были подведены итоги работы общественных формирований ТПП РФ в 2019 году, обсуждены основные задачи на 2020 год.

В своем выступлении Сергей Катырин подчеркнул, что важнейшая задача системы ТПП – повышение эффективности защиты и продвижения интересов бизнеса. Для достижения поставленной цели необходимо упорядочить работу всех советов и комитетов системы ТПП. По информации Дмитрия Курочкина только на федеральном уровне работает 32 совета, всего в регионах — около 1200 советов, комитетов, гильдий и взаимодействие между ними не всегда проходит на высоком уровне. Поэтому было принято решение возобновить работу Совета руководителей комитетов и советов, который должен решить задачу образования единой системы взаимодействия на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В состав Совета должны на четверть войти представители регионов.

Кроме того, вице-президент ТПП РФ напомнил, что 2020 год в системе ТПП РФ — предсъездовский. По сложившейся традиции, прежде чем обсуждать наиболее важные вопросы и новые задачи, руководство ТПП РФ советуется с сибиряками. Он предложил направлять в ТПП РФ актуальные предложения, которые вполне могут войти в программу ТПП РФ на следующий период. Выработанные бизнес-сообществом предложения лягут в основу работы комитетов и советов системы ТПП России.

Один из таких проектов — «Национальные проекты – национальные эксперты». Его задача выстроить механизм, который бы позволил вырабатывать консолидированную позицию отраслевого сообщества и не только. В качестве примера Д. Курочкин назвал проблему №1 на сегодняшний день – маркировка товаров. По его мнению, эта проблема затрагивает многих, поэтому  необходимо добиться четкой позиции системы ТПП, которая будет отражать мнение всех отраслевых союзов и ассоциаций.

Со своей стороны Юрий Бернадский подчеркнул, что в регионе проблема взаимодействия деловых союзов тоже актуальна. Он проинформировал вице-президента о том, что НГТПП ежегодно проводит встречи делового сообщества с губернатором региона, а представители палаты являются членами более 40 региональных общественных советов при различных органах власти.

Борис Чесноков отметил, что Форум торгово-промышленных палат Сибири позволяет обсуждать не только актуальные вопросы предпринимательской деятельности и системы торгово-промышленных палат, но и совместными усилиями бороться с недобросовестной конкуренцией отдельных ТПП и других участников рынка услуг.

По его мнению, на сегодняшний день остро стоит вопрос по методике проведения экспертизы страны происхождения товаров. Её изменение приведет к возникновению множества проблем не только у палат, но и у экспортеров.

По итогам встречи Дмитрий Курочкин поблагодарил всех за работу и заверил, что все высказанные пожелания будут доведены до руководства ТПП РФ и учтены в дальнейшей работе.

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *