За нарушение масочного режима оштрафовали более 5000 новосибирцев

За время пандемии коронавируса тем, кто не носил маски в общественных местах и в транспорте, выписали штрафов на 11 миллионов рублей.

За время пандемии коронавируса тем, кто не носил маски в общественных местах и в транспорте, выписали штрафов на 11 миллионов рублей. Особенно много тех, кто не соглашался соблюдать ограничения и носить гигиенические маски, было в начале пандемии.

Замначальника отдела применения административного законодательства главного управления МВД России по Новосибирской области Юлия Сурова рассказала, что жители региона более 5 тысяч раз получили штрафы за нарушение требований, установленных в период повышенной готовности, в частности использование средств индивидуальной защиты (СИЗ).

– В самом начале оказалось много тех, кто не был согласен с ограничениями. Более 5 тысяч постановлений суда о штрафах было вынесено за период масочного режима. Общая сумма – примерно около 11 миллионов рублей, – сообщила корреспонденту издания КП-Новосибирск Юлия Сурова.

По ее словам, все деньги со штрафов направляют в федеральный бюджет.  Всего в прошлом году новосибирцы получили более 19 тысяч штрафов на общую сумму, превышающую 15 миллионов рублей. Чаще всего штрафы получали за нарушение порядка. Пятая часть правонарушений – распитие спиртных напитков в общественных местах.

Фото Татьяны Осиповой

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *