Бердских фронтовиков увековечат в проекте «Дорога памяти»

Бердчан приглашают поучаствовать в создании мультимедийного комплекса «Дорога памяти».




Бердчан приглашают поучаствовать в создании мультимедийного комплекса «Дорога памяти». Сведения об участниках Великой Отечественной войны собирают на сайте Министерства обороны России. В Бердске центрами сбора информации о фронтовиках стали несколько организаций .


2020 год объявлен в России Годом Памяти и Славы. Продолжается Всероссийская акция «Дорога памяти», цель которой создание единой базы данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. На территории военно-патриотического парка «Патриот» в Москве строится Главный храм Вооруженных Сил России. Там будет проложена дорога памяти – мемориал с именами участников войны. Сделав 1418 шагов, каждый из потомков фронтовиков, сможет увидеть фотографии и краткий рассказ.


Имена бердских фронтовиков тоже могут войти в уникальную галерею «Дорога памяти».


На официальном сайте Минобороны России открыт специальный раздел «Дорога памяти». Чтобы родственник попал в экспозицию мультимедийного музея, нужно лишь загрузить информационные материалы о нем на сайт. Также в Бердске можно обратиться с фотографией и биографическими данными и по трем адресам – это редакция газеты «Бердские новости», ОДМ и центральная библиотека.


Отметим, галерею разместят в филиале Центрального музея Вооруженных сил РФ в парке «Патриот», который откроется в Подмосковье к 75-летию Великой Победы.
Подробности в вечернем выпуске новостей.

 

 

Автор: Ирина Стафиевских

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *