Без огня пройдет в Бердске конкурс циркачей

Автор:  Наталья Богданова Артисты оригинального жанра будут состязаться 16 февраля Конкурс «Веселая арена», организованный отделом культуры Бердска и дворцом культуры «Родина»,

Автор:  Наталья Богданова Артисты оригинального жанра будут состязаться 16 февраля

Конкурс «Веселая арена», организованный отделом культуры Бердска и дворцом культуры «Родина», проводится в рамках XIV открытого городского детско-юношеского фестиваля «Творчество».

Принять участие в конкурсе смогут коллективы оригинального жанра учреждений культуры, дополнительного образования не только Бердска, но и Новосибирской области. В нашем городе цирковые студии есть в городском доме культуры - ТДС «Бим и К», и в ДК «Родина» - «Эврика».

Каждый коллектив, как рассказали в отделе культуры, для участия в конкурсе должен будет подготовить программу продолжительностью не более 15-20 минут, включающую цирковые номера различных жанров. Поскольку цирковые номера всегда сопряжены с определенным риском, участники конкурса должны строго соблюдать и выполнять правила техники безопасности. В частности, запрещена демонстрация номеров с использованием живого огня.

В состав жюри конкурса войдут ведущие специалисты циркового жанра Новосибирской области. Оцениваться будет режиссёрская постановка номера, физическая подготовка исполнителей и их артистичность, сложность исполняемых трюков, степень адаптированности номера возрастной категории исполнителей, художественное оформление номеров, которое включает в себя реквизит, костюмы, грим и прочее.

Победителям присваиваются звания лауреатов и дипломантов I, II, III степени, вручаются памятные подарки.

Конкурс оригинального жанра «Веселая арена» состоится 16 февраля 2020 г. в 14.00 часов в ДК «Родина».

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *