Филармонический камерный оркестр Новосибирской филармонии вернулся из престижного гастрольного тура в Эстонию и Санкт-Петербург

Филармонический камерный оркестр – один из центров международных связей Новосибирской филармонии.

Филармонический камерный оркестр – один из центров международных связей Новосибирской филармонии. Так, в начале текущего концертного сезона 2019-2020 года, в рамках зарубежного сотрудничества Филармонический оркестр представил российско-китайские проекты.

Летом на одном из концертов «Белого фестиваля» состоялась демонстрация моделей одежды в новом китайском стиле дизайнера Е. Шуфан при участии известной китайской модели Ань Чжисюань. В октябре 2019 года с оркестром выступил композитор, изобретатель, педагог, виртуозный исполнитель на старинном китайском смычковом инструменте эрху, обладатель премий «Эмми», «Джемини», «Оскар», «Грэмми» Джордж Гао.

Начало 2020 года для Филармонического камерного оркестра было отмечено престижной гастрольной поездкой в Эстонию и Санкт-Петербург. Зарубежная часть гастролей прошла в рамках знаменитого фестиваля MustonenFest, где по традиции сцену делят уникальные солисты, инструментальные коллективы и эстонские хоры высочайшего уровня. Это яркий фестиваль дирижера Андреса Мустонена. Проект привлекает своей разножанровостью: джазовые и академические концерты, хоровые и инструментальные составы представляют по-настоящему достойные программы для искушенной публики.

Филармонический камерный оркестр Новосибирской филармонии исполнил тройной концерт для скрипки, виолончели и фортепиано Бетховена, произведения Чайковского, Мендельсона. Знаковым моментом стала мировая премьера нового сочинения Иосифа Барданашвили, посвященного учителю и близкому другу Гии Канчели.

«Композитор лично присутствовал на премьере и выразил восхищение профессиональным уровнем оркестра. Мы получили предложение о дальнейшем сотрудничестве», – рассказывает заместитель генерального директора Новосибирской филармонии по международным связям, управляющая Филармоническим камерным оркестром Алена Болквадзе.

Первый санкт-петербургский концерт состоялся на сцене концертного зала Мариинского театра с потрясающей акустикой, где Филармонический камерный оркестр уже выступал. Второй концерт прошел на интересной и новой для коллектива концертной площадке: в музее музыкальных инструментов Шереметьевского дворца. Были исполнены произведения санкт-петербургских композиторов: Слонимского, Десятникова, Тищенко. Оба концерта прошли с аншлагами.

Гастрольный тур Филармонического камерного оркестра продлился с 4 по 12 февраля. Сегодня музыканты готовятся к новым проектам, которые состоятся на концертных площадках родного города. Совсем скоро мы сможем услышать коллектив в рамках фестиваля современной музыки «Мартовский код» и Седьмого Транссибирского арт-фестиваля.

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *