«Классика на сцене». Бердский театр «Лестница» подвел итог первого этапа своего театрального проекта

Театр «Лестница» представил поставку «Смешные люди» по рассказам Чехова. Это уже не первый показ спектакля на бердской сцене, но в первые он прошел с антрактом.

Театр «Лестница» представил поставку «Смешные люди» по рассказам Чехова. Это уже не первый показ спектакля на бердской сцене, но в первые он прошел с антрактом. Герои 12 рассказов ожили на малой сцене дворца культуры «Родина».

 

В течение всего прошлого года, который был объявлен в России годом Театра, коллектив «Лестницы» показывал постановки по рассказам Чехова. Всего удалось охватить 20 произведений.

 

Юрий Хабибулин, актер театра «Лестница»: 

«Спектакль мы показываем около года, наверное, чуть побольше, но каждый раз комбинируются, в разных комбинациях. Рассказов много, но если показывать все, то спектакль будет больше 4 часов».

 

В этот раз спектакль занял полтора часа. 12 рассказов о любви, обмане, бессилии и многом дургом. Здесь переплетается лирическое, трагическое и комическое.

 

Ольга Фоминых, актриса театра «Лестница»: 

«В первой роли я играю девушку, которая не может за себя постоять, которой все в плане финансов пользуются, а вторая роль, наоборот, она пользуется финансами мужчин».

 

Надежда Беловцева, зритель: 

«Играют… ну для меня это профессионально, поскольку я хожу в театры, и имею представление об этом, и мне нравится очень».

 

Пока актеры работали над постановками по рассказам Чехова, появилась идея создать целый проект – «Классика на сцене». Этот показ стал завершение его первого этапа. Каким будет второй этап, коллектив театра пока не знает. Предстоит выбрать автора, по произведениям которого актеры продолжат работу. Режиссер театра Светлана Лахненко поделилась, что это будет такая же серия спектаклей.

 

 

Автор: Кристина Резинкина

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *