«Культурный фронт России» в Новосибирске: кто вошел в организацию?

ЧС-ИНФО выяснил, кто вошел в отделение «Культурного фронта России», недавно открытое в Новосибирске , и чем планирует заниматься организация.

Фото предоставлено Евгением Цыбизовым.

ЧС-ИНФО выяснил, кто вошел в отделение «Культурного фронта России», недавно открытое в Новосибирске , и чем планирует заниматься организация.

Как рассказал ЧС-ИНФО сопредседатель новосибирского отделения «Культурного фронта России» в Новосибирске историк архитектуры Олег Викторович, председателем отделения был выбран известный музыкант и патриот Аркадий Бурханов. Также в учреждении отделения участвовали сопредседатели: артист, певец, автор музыки и стихов, исполнитель песен различных жанров Тимур Гордеев, Председатель областного Совета отцов, известный своей борьбой за нравственность, Сергей Майоров, а также руководитель НРО Общероссийского Общества «Царьград» Евгений Цыбизов, известная своей патриотической позицией певица и музыкант Яна Кованько-Дорошенко и основатель школы светского танца Анна Заворотинская-Абрамова. Все они – не новые люди для культурного пространства Новосибирска, организаторы патриотических проектов, акций и мероприятий.

Олег Борисович Викторович, комментируя ЧС-ИНФО факт появления данной организации в Новосибирске, назвал это событие бесценным. «Как бы не пытались «реформаторы» заполнить пространство многонациональной русской культуры смердящей начинкой хаоса и разложения, им это не удалось! Как масло отталкивает воду, так и народ отторгает чуждую ментальность! Потому рождение «Культурного фронта России» — это естественное выражение народной воли, проявление запроса людей на освобождение от пут и цепей враждебной разрушительной идеологии! Общество объединилось в противостоянии ментальной агрессии, а инициативу людей и профессиональных союзов поддержали самые видные представители нашей культуры! – сказал он. — Нам удалось вырваться из цепких, удушающих объятий «западных друзей», и хоть с огромными потерями, но сохранить свою культурную самобытность, свои культурные коды, саму основу русского самосознания, которая создала Русский мир и Великую цивилизацию, вобравшую в себя всё многообразие мировой культуры, и самобытность и уникальность традиционной культуры народов России! Искусство и культура, образование и творчество создают образы и смыслы, формируют идеи, которые, как известно, правят миром, воспитывают подрастающее поколение, даруют правильное, здоровое мировоззрение, а значит созидают будущее страны! Потому общество и объединилось в культурный фронт, ясно понимая, что ментальная агрессия не менее опасна, чем вооружённое нападение, и этой агрессии надо противопоставить наше единство и волю!»

Также он отметил, что первоочередная задача новой организации – противостоять разрушительным культурным тенденциям.

«Как сопредседатель местного отделения «Культурного фронта России», от лица своих товарищей и соратников, от себя лично призываю все здоровые, конструктивные, ответственные силы к объединению! – добавил он. — Наши цели, принципы и задачи изложены в «Государственной культурной политике», в указе главы государства №809. «Культурный фронт России» – это общественное объединение, которое открыто для каждого, кто разделяет наше мировоззрение и является государственником! Наша деятельность касается не только учреждений культуры, но и более широких вопросов жизни региона, таких как развитие образования, информационная политика, градостроительная политика и благоустройство территории, креативные индустрии и молодёжная политика, защита детства и семьи, поддержка нашей армии, традиционной культуры! Всем найдётся дело для приложения своих знаний, талантов и усилий!»

Напомним, сама организация «Культурный фронт России» была создана осенью 2022 года. В центральный штаб движения вошли такие известные деятели культуры как Валерий Гергиев, Андрей Кончаловский, Юрий Башмет, Карен Шахназаров, Андрей Мерзликин, Дмитрий Певцов, а председателем организации стал первый замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, народный артист России Николай Бурляев.

Марина Вдовик

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *