05.12.2019

«Мелодия дерева»: выставка Бориса Никифорова открылась в Краеведческом музее

В Новосибирском краеведческом музее 7 декабря открылась выставка сибирского мастера Бориса Никифорова «Мелодия дерева», на которой представлены рельефные художественные панно из дерева,

В Новосибирском краеведческом музее 7 декабря открылась выставка сибирского мастера Бориса Никифорова «Мелодия дерева», на которой представлены рельефные художественные панно из дерева, созданные за последние 20 лет творчества автора.

В зале музея можно увидеть более 45 работ – как интерпретации известных картин и фотографий, так и произведения, выполненные по собственным эскизам. Среди экспонатов – рельефные натюрморты, кельтские мотивы, пейзажи, портреты известных артистов. При создании картин и изделий из дерева автор использует собственные техники, цветовые решения, пробует различную глубину резьбы. Даже самую удачную работу Борис Никифоров никогда не создает повторно – каждое произведение по-настоящему уникально.

Среди всех направлений декоративно-прикладного искусства резьба по дереву считается одним из самых сложных жанров. Традиционным материалом у сибирских мастеров из-за своей текстуры стал кедр. Но мастер предпочитает более мягкий и гибкий материал – березу, липу и осину.

Выставка дополнена резными шкатулками, вазами, солонками и другими бытовыми предметами.

 

Для справки

Борис Никифоров родился в 1948 году. Живет и работает в Новосибирске. Образование высшее, техническое. Художественного образования не имеет. Резьбой по дереву заинтересовался в юности. Предпочтение отдает рельефным художественным панно из дерева.

 

Выставка расположена на втором этаже Новосибирского государственного краеведческого музея (Красный проспект, 23, второй этаж) и продлится до 22 декабря.

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *