На объекты культуры НСО выделены рекордные 1,6 миллиарда рублей
23.01.2023

На объекты культуры НСО выделены рекордные 1,6 миллиарда рублей

В Новосибирской области на строительство и ремонт объектов культуры в 2023 году выделен самый большой объем регионального финансирования за последние пять лет.

Фото: mk.nso.ru

В Новосибирской области на строительство и ремонт объектов культуры в 2023 году выделен самый большой объем регионального финансирования за последние пять лет.

На строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов культуры в 2023 году выделено более 1,6 миллиарда рублей. Благодаря региональному финансированию в области появятся новые и существенно обновятся действующие дома культуры и детские школы искусств.

— Совершенствовать культурную инфраструктуру особенно важно в свете принятого Президентом РФ Указа № 809 по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Дома культуры и детские школы искусств должны стать опорными центрами по воспитанию наших ценностей и традиций. Эту заботу государства должны видеть и дети, и педагоги, которые будут реализовывать государственные задачи, и родители детей, – отметила заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова.

В этом году будет завершено строительство Карасукского районного дома культуры, где разместится также детская школа искусств и районная библиотека. Еще два дома культуры будут строиться в поселке Озеро-Карачи Чановского района и в селе Ярково Новосибирского района. Начнется строительство Дома культуры в Чулыме, которое продолжится в течение трех лет. В 60 объектах культуры в этом году будет проведен капитальный ремонт.

Как отметил и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков, в этом году в регионе впервые за несколько десятилетий начнется строительство двух отдельных детских школ искусств: в Черепаново и Советском районе Новосибирска. До этого, в том числе благодаря национальному проекту «Культура», проводились ремонты и реконструкции уже существующих зданий.

— Это по-настоящему знаковые для всего региона стройки. Средства одного только бюджета 2023 года на капремонты, реконструкцию и строительство государственных и муниципальных учреждений культуры сопоставимы с аналогичными расходами за пять лет, с 2017 по 2021 годы. Исполнение сроков – на особом контроле министерства культуры региона, – подчеркнул Юрий Зимняков.

Павел Разуваев

Последние новости

Губернатор Томской области Владимир Мазур провел выездное совещание на промышленной площадке АО Туганский горно-обогатительный комбинат «Ильменит»

На совещании с руководством предприятия и Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» обсуждены производственные планы и инвестиционная программа АО ТГОК «Ильменит».

Если вы пропустили: 60-этажный небоскрёб, ванна для книг и усатые доктора

Читайте дайджест публикаций «Новосибирских новостей» о событиях, фактах, людях и животных, которые запомнились нам всем на уходящей неделе.

Умную технику для онлайн-конференций подарил врачам новосибирский банк

Первым победителем акции «Добро дарим вместе» от новосибирского банка «Акцепт» стала Бердская центральная районная больница.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *