В ГУФСИН России по Новосибирской области прошел конкурс «А ну-ка, девушки!»

На сцене ИК-9 прошёл первый этап Всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!».

На сцене ИК-9 прошёл первый этап Всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!». В этот день в умениях, красоте и эрудиции соревновались девушки не только колонии № 9, но и колонии-поселения № 22. За победу в конкурсе боролись 7 участниц.

Заместитель начальника Главного управления полковник внутренней службы Олег Тишечко отметил, что приятно осознавать, что осужденных представительниц прекрасного пола пленяет свобода творчества и их жизненной энергии хватает не только на работу, но они и поют, и танцуют, пишут стихи, преуспевают в спорте. У каждой свои увлечения, интересы, хобби и свой взгляд на мир. И сегодня нам предстоит убедиться в этом.

Талант участниц оценивали: Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева, руководитель творческой корпорации «ЯРКОFF» Анна Парахникова, заслуженная артистка Российской Федерации Екатерина Протоковило, член Общественного совета при ГУФСИН России по Новосибирской области Любовь Разбирина, заместитель директора Новосибирского областного Российско-Немецкого дома Виктор Протоковило, Сергей Гуревич и Захар Дворжецкий - актеры Новосибирского молодежного драматического театра «Первый театр».

Путь к победе был не простой, участницам пришлось пройти пять туров: «Визитная карточка», «Творческий конкурс», «Страна», «Модный показ» и тур «Хозяюшка».

Одним из самых захватывающих туров был «Творческий конкурс», где зрители смогли увидеть Квазимоду и Эсмеральду, пленяющий танец «Танго», индийский драматический танец. Девушки из колонии-поселения
№ 22 специально для конкурса написали стихи и выступили на сцене с песней «Любовь дороже всего» и стихотворением «Мама». Не осталась забытой и тема памяти о миллионах советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны в преддверии празднования 75-летия Победы.

В туре «Страна» участницы представляли разнообразие культурных традиций разных народов нашей необъятной Родины – Чеченской Республики, Республики Татарстан, Республики Саха-Якутия, Алтайского края и Новосибирской области.

Следующий тур был рассчитан на умение воплощения в жизнь любой идеи. Девушки должны были стать дизайнерами, кутюрье и создать свой образ. Тур «Модный показ» перевоплотил наших девушек в моделей и они продемонстрировали наряды, трудоёмкого многодневного труда осужденных всего отряда.

В завершение конкурса участницы должны были продемонстрировать свои кулинарные способности. Для этого им нужно было не просто украсить торт, а создать настоящий шедевр кондитерского искусства всего за 5 минут. Кондитерские заготовки и ингредиенты для проведения тура «Хозяюшка» предоставила кондитерская фирма «Ласточка», которая уже не в первый раз помогает нам в проведении кулинарных мастер-классов.

Перед жюри стал не простой выбор «как выбрать лучшую девушку, если они все лучшие?». После долгих споров и обсуждений жюри решили присудить: 1 место – Елене Ивановой из ИК-9, 2 место – Ольге Морозовой из ИК-9 и 3 место разделили Анна Мирских из ИК-9 и Галина Хомич из КП-22.

Девушки достаточно творчески подошли к участию в конкурсе, продумав всё: от одежды, прически до использования уникальных жестов и мимики. А самое главное, что в создании образа и костюмов конкурсантки, которые они меняли в каждом туре, принимали участие все осужденные отряда.

Невозможно было оставаться равнодушным к происходящемуна сцене, ведь все участники искренне делились своими эмоциями и остроумным отношением к жизненным трудностям. Зрители на все происходящее отзывались бурными аплодисментами. 




Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *