В Искитиме открылась выставка художника Евгения Баранова «Танцы народов мира»

«Откуда родилось такое разнообразие танцев? Оно родилось из характера народа, его жизни и образа занятий.

«Откуда родилось такое разнообразие танцев?
Оно родилось из характера народа, его жизни и образа занятий.
Народ, проведший горделивую и бранную жизнь, выражает ту же гордость в своем танце;
у народа беспечного и вольного та же безграничная воля и поэтическое самозабвение отражается в танцах;
народ климата пламенного оставил в своем национальном танце ту же негу, страсть и ревность».
Н.В. Гоголь



29 января в Искитимском историко-художественном музее прошло открытие выставки «белого художника» Евгения Баранова «Танцы народов мира».

В празднике открытия выставки приняли участие воспитанники отделения хореографии Детской школы искусств города Искитима - руководитель коллектива Людмила Баранова. Нежный вальс стал прекрасным дополнением к «празднику хорошего настроения».
Евгений Геннадьевич с детства был увлечен рисованием. Как и все мальчишки, он любил рисовать рыцарей, богатырей.
«Мне всегда нравилось рисовать людей. Потому что человек – это самое лучшее творение природы, самое совершенное, божественное творение, созданное по подобию Бога», - поделился художник.
Как любому творческому человеку, художнику нужны вдохновение, порыв, желание творить, осуществить задуманное, нужна муза, которая бы поддерживала все его начинания, она же – критик, советчик и опора в трудную минуту. У Евгения Баранова - это жизнь во всех её проявлениях. А в основном – это родной край и люди, которые живут в нём. Потому что родная природа всегда ближе к душе человека. «Всё Родное – оно и вдохновляет!»
А что же вдохновило Евгения на создание выставки «Танцы народов мира»? «Для создания данной выставки мне посоветовали изучить историю балета. Это было полное погружение на два года. И вот однажды, работая в музее в Сочи, я увидел группу девчонок лет 12-ти, одетых в обычную летнюю одежду. Их руководитель, включив музыку на магнитофоне, дала команду начать танец. Девчонки выдают русский народный танец. Я был в шоке. Мурашки тут же побежали по телу. И я понял, что народный танец – это частичка нашей души. Это культурный код. Это не может не тронуть, потому что это заложено в нас изначально. Ну и вот после двух лет работы над балетом я понял, что я люблю народные танцы!»
Евгений Геннадьевич также поделился своими планами на будущее. «У меня была однажды счастливая встреча с клоуном Олегом Поповым. Это было на цирковом конкурсе. Он был в жюри, а я был зрителем. Во время антракта я подошел к нему и пригласил на свою выставку. Я поделился с ним своей идеей сделать выставку по истории танца и по истории цирка. И попросил его благословить меня. Не знаю, понял он меня или нет, но руку мне пожал. Через месяц или два я узнал, что он умер. И теперь мне не даёт покоя мысль, что я должен сделать выставку по истории цирка».
А можно ли научиться рисовать как Евгений Баранов? Художник отвечает, что можно. Главное, чтобы ты умел рисовать и чтобы ты хотел рисовать. Поэтому он рекомендует начинающим художникам просто рисовать, и ничего не бояться!

Арина Невзорова, ученица школы №3 г. Искитима

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *