В новосибирском театре «Красный факел» появился новый главный режиссер
17.01.2023

В новосибирском театре «Красный факел» появился новый главный режиссер

Кризис в театре «Красный факел» преодолён. У творческого коллектива, почти год проработавшего без главного режиссера, появился руководитель.

Кризис в театре «Красный факел» преодолён. У творческого коллектива, почти год проработавшего без главного режиссера, появился руководитель. Им стал возглавлявший с 2017 года труппу театра «Старый дом» Андрей Прикотенко.

Фото с сайта театра "Старый дом"

Напомним, до марта прошлого года главным режиссером «Красного факела» был Тимофей Кулябин, известный далеко за пределами круга любителей драматического искусства. Его постановка оперы Вагнера «Тангейзер» в 2015 году получилась настолько скандальной, что была не только снята из репертуара оперного театра, но и стала причиной его глубокой административной реорганизации. После этого Тимофей Кулябин создал постановки сразу для нескольких ведущих российских и европейских театров, но его основным творческим проектом все же оставался «Красный факел», с которым он завоевал несколько премий «Золотая маска».

В марте 2022 года Кулябин покинул Россию и негативно отозвался о специальной военной операции. Хотя российские власти не критиковали его позицию, а самого Кулябина не вносили в реестр иноагентов, «Красный факел» постепенно отказался от поставленных им спектаклей. В конце прошлого года ушел со своего поста директор театра, отец Тимофея Кулябина ‒ Александр Кулябин .

На смену ему пришла Антонида  Гореявчева , с 2006 по 2022 годы работавшая директором Новосибирского государственного драматического театра «Старый дом». И вот теперь на пост главного режиссера «Красного факела» пришел другой «стародомовец» ‒ Андрей Прикотенко.

Нужно отметить, что для «Красный факел» он не совсем чужой человек: Прикотенко уже ставил с труппой в 2005 году комедию Мольера «Тартюф», представленную в четырех номинациях «Золотой маски ‒ 2007».

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Минздрав Новосибирской области составил рейтинг самого ценного медоборудования, пополнившего первичное звено

Более 50 единиц высокотехнологичного оборудования почти на четверть миллиарда рублей получили поликлиники Новосибирской области по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в 2022 году.

В Новосибирской области усилят профилактическую работу по борьбе с туберкулезом

В министерстве здравоохранения Новосибирской области подвели итоги работы в регионе специалистов Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России.

Епископ Филипп  совершил Таинство Крещения в Мошковской школе-интернате

25 января епископ Карасукский и Ордынский Филипп вместе с протоиереем Евгением Зверевым посетил детей  в Мошковской школе-интернате и по просьбе детей и их родителей совершил  Таинство Крещения.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *