12.03.2023

Водитель с душой поэта

Михаила Вяткина односельчане знают как водителя «скорой помощи» Каменской амбулатории.

Михаила Вяткина односельчане знают как водителя «скорой помощи» Каменской амбулатории. Но мало кто посвящен в то, что Михаил Мартемьянович пишет стихи и исполняет свои песни.

Пациентов лечат врачи, а мчаться на вызов наперегонки с болью, страхом, а порой и смертью – ежедневная обязанность водителя «скорой». На самом деле от человека этой трудной профессии зависит многое. Чего бы это не стоило, он должен успеть к больному, при этом гнать по сельскому бездорожью так, чтобы сохранить единственную машину, и снова ехать на следующий вызов. Водителя «скорой» Каменской амбулатории Михаила Вяткина ценят как профессионала, коллеги ему доверяют. Но он еще и человек творческий, и с этой стороной свой жизни Михаил Мартемьянович познакомил односельчан на встрече в сельской библиотеке.

Французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери мудро заметил: «Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения». Нам хочется продолжить: общения с людьми талантливыми, а если они еще и пишущие – двойная. Из рассказа Михаила гости узнали, что взять впервые ручку и создать свое первое произведение побудило данное когда-то одноклассникам и не выполненное обещание. На вопрос слушателей откуда автор берет вдохновение, ответ нашелся в стихах: «Как-то случилось, средь белого дня // Муза сама посетила меня!»

Проникновенные строки автора посвящены, казалось бы, обыденным, но очень важным вещам в жизни каждого из нас. Михаил с особым трепетом декламировал стихи и исполнял песни под аккомпанемент гитары. Особенно тронуло всех слушателей задушевное исполнение стихотворений «Разговор с сыном», «Муза», «Жизни круг». Они покоряют открытостью, эмоциональностью, философскими размышлениями о себе, своем предназначении, детях и любви. Автор, тонко воспринимающий окружающий мир, с восторгом и радостью, а порой с тихой грустью и болью, спешит поделиться своими мыслями, заставляет задуматься о предназначении человека и его духовности. Самобытные стихи и песни Михаила Мартемьяновича, словно чистый источник, питают лучшие чувства души.

Очень символично, что творческая встреча прошла 3 марта во Всемирный день писателя. Теперь новое имя талантливого земляка пополнит краеведческую коллекцию библиотеки «Их судьбы, как история планет…»

«Встреча с поэтом – это всегда праздник, такие впечатления запоминаются надолго»; «Наша встреча получилась по-домашнему доброй и незабываемо яркой» – делились впечатлениями гости, ставшие поклонниками таланта Михаила Мартемьяновича.

Татьяна Лукьянец, с. Каменка, фото предоставлено автором

Последние новости

В Бийске первый сосудистый центр полного цикла откроется в 2024 году

Больница призвана снизить смертность от болезней системы кровообращения В Бийске первый сосудистый центр полного цикла откроется в 2024 году.

Ирина Леонидовна Подносова назначена Председателем Верховного Суда Российской Федерации

Ранее Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала назначить Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного Суда России.

Ирина Леонидовна Подносова назначена Председателем Верховного Суда Российской Федерации

Ранее Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала назначить Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного Суда России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *