Атриум, сити-ферма и скалодром: новая инновационная школа открылась в регионе по нацпроекту

Замгубернатора Сергей Нелюбов принял участие в открытии новой средней образовательной школы № 220 в г. Новосибирске, построенной по принципиально новому проекту в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Замгубернатора Сергей Нелюбов принял участие в открытии новой средней образовательной школы № 220 в г. Новосибирске, построенной по принципиально новому проекту в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Школа рассчитана на 825 учащихся. Сегодня она приняла первых учеников – первоклассников и учащихся вторых классов.

Новая четырёхэтажная школа с атриумом в Октябрьском районе Новосибирска, в микрорайоне «Европейский берег», создана по нетиповому проекту, разработанному с учетом современных требований образовательного процесса. 

От лица Губернатора Андрея Травникова учеников и их родителей со знаковым событием поздравил заместитель Губернатора Сергей Нелюбов . «Реализация проекта находилась на личном контроле Губернатора Новосибирской области. Проект нестандартный, нетиповой. Здесь много открытых пространств, отдельный атриум, лофт-зоны, где будут общаться дети, а также проводиться воспитательные мероприятия. Это предполагает, что здесь нужно искать новые формы работы с учениками», – отметил он. 

Сергей Нелюбов напомнил, что Правительство региона реализует в этом году масштабную программу школьного строительства. Школа № 220 – первая из 10 школ, которые в 2023 году планируется сдать в Новосибирске, еще 4 школы построят в районах области. 

Сегодня в школе № 220 начали обучение 7 первых классов, 5 вторых классов. Ребята перешли сюда вместе с учителями из соседних школ. В течение лета здесь будут проводится профильные смены, а с 1 сентября учреждение заработает на полную мощность. Ввод объекта образования разгрузит соседние школы. 

Образовательное пространство организовано нестандартно. В учебном заведении предусмотрен отдельный блок для начальной школы, специальные кабинеты–лаборатории, вместительная столовая на 413 мест, учебные кабинеты, спальня-игровая, кабинеты индивидуальных занятий, кабинет дополнительного образования, малый и большой спортивные залы со скалодромом, лаборантские, библиотека с книгохранилищем, мастерские. Помещения имеют возможность трансформироваться в зависимости от поставленных задач. Оснащение кабинетов современным оборудованием и мебелью произведено согласно всем современным требованиям и стандартам. В учебном заведении есть собственный мобильный планетарий и сити-ферма для выращивания растений.

Вместо традиционного актового зала в школе запроектирован атриум. Он устроен как многофункциональное, гибкое пространство с деревянной лестницей-трибуной для организации событий различного масштаба: лекций, концертов, театральных выступлений и отдыха между классами. Рядом находятся спортивные залы, зона рекреации, столовая, со столовая, музыкальный и хореографический классы. 

Здесь имеется порядка 10 различных мастерских: мастерская изобразительного искусства с зоной гончарного искусства, музыкальный класс, мастерская для технического творчества и ИТ-полигон, многопрофильная мастерская современного домоводства, мастерская дизайна и художественного моделирования, проектный офис технологического кластера, экспериментаниум, лаборатория окружающего мира. 

Для справки 
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *