Более 15 тысяч одиннадцатиклассников примут участие в ЕГЭ-2023
В Новосибирской области стартовал основной этап проведения государственной итоговой аттестации для одиннадцатиклассников (ГИА-11), в который единый государственный экзамен (ЕГЭ) сдадут более 15 тысяч выпускников.
«Регион на сто процентов готов к проведению ГИА-11. Прошел ряд мероприятий репетиционного характера: сбоев практически не было, если возникали – мы их оперативно решали. Мы рассчитываем, что результаты ЕГЭ в этом году будут высокими. Надеюсь, что все экзамены пройдут в штатном режиме, и мы сумеем подтвердить результат прошлого года, когда мы стали лидерами в стране по организации ГИА. Хочу поблагодарить коллег, которые провели хорошую работу на подготовительном этапе и в досрочном периоде», – подчеркнул Сергей Федорчук.
ГИА-11 по образовательным программам среднего общего образования, завершающая освоение имеющих государственную аккредитацию основных образовательных программ среднего общего образования, является обязательной. В 2023 году она проходит в штатном формате, для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам необходимо сдать экзамены по 2 двум обязательным предметам (русский язык и математика – базового или профильного уровня).
Экзамены проходят в три периода: досрочный с 20 марта по 19 апреля, в нем приняли участие 246 выпускников прошлых лет, обучающихся СПО и обучающиеся иностранных образовательных организаций, основной с 26 мая по 1 июля для 15 тысяч 65 выпускников текущего года и прошлых лет, дополнительный – с 6 по 19 сентября – для пересдачи.
Наиболее востребованные предметы для сдачи ЕГЭ в 2023 году из предметов по выбору стали обществознание, информатика и ИКТ, история, биология и физика. ГИА-11 в 2023 году началась традиционно с экзаменов по географии, литературе и химии. Экзамен по географии 26 мая 2023 года сдадут 437 человек, по литературе – 869, по химии – 1251.
Последние новости

15 лет отмечает служба организации кинологической деятельности Сибирской оперативной таможни
Сегодня служба координирует работу семи кинологических подразделений СТУ – в Алтайской, Иркутской, Кемеровской, Красноярской, Новосибирской,
О приобских острогах расскажут на Городской волне
Почему острог — это не тюрьма? Для чего ставили остроги русские первопроходцы в Сибири и кто жил в этих местах в незапамятные времена?
Работу трамваев №8, 15 и 18 изменят на выходных в Новосибирске
Площадку для монтажа эстакады четвёртого моста готовят на площади Труда в Новосибирске.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям