День Российской науки – для школьников

7 февраля в Клубе Юных Техников СО РАН профессор НГУ, доктор технических наук Евгений Пальчиков провел лекцию для учащихся школы №112 о внедрении научных разработок Институт гидродинамики имени М. А. Лаврентьева в жизнь страны.

7 февраля в Клубе Юных Техников СО РАН профессор НГУ, доктор технических наук Евгений Пальчиков провел лекцию для учащихся школы №112 о внедрении научных разработок Институт гидродинамики имени М. А. Лаврентьева в жизнь страны. Лекция включала практические элементы.

На лабораторной базе КЮТ ребятам показали опыты: гашение пламени вихревым кольцом; свойства жидкого азота, сварка взрывом; создание детонационного ракетоплана; создание установки имитации воздействия метеоритов: скорость этого твёрдого тела достигает 7 км/ сек на обшивку и агрегаты космического корабля!

Это не первый совместный проект КЮТ и школы №112. Совсем недавно, в январе, на региональных соревнованиях по робототехнике РОБОФЕСТ в Омске в номинации «Робокарусель» ученики из объединенной команды учащихся школы №112 и КЮТ под руководством учителя физики и робототехники школы №112 Олеси Трояк завоевали четыре золотые медали.

Напомним также, что воспитанники Клуба Юных Техников неоднократно становились призерами и победителями Всероссийских олимпиад по робототехнике, а учащиеся инженерных классов школы №112 завоевывали золотые, серебряные и бронзовые медали на Всемирных соревнованиях в России, Китае и на Филиппинах.

Николай Ли. Фото СШ №112

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *