Девятиклассники проходят итоговое собеседование по русскому языку

В регионе дан старт ГИА для 9-х классов: более 31 тысячи школьников Новосибирской области сегодня принимают участие в итоговом собеседовании.

В регионе дан старт ГИА для 9-х классов: более 31 тысячи школьников Новосибирской области сегодня принимают участие в итоговом собеседовании.
«Процедура итогового собеседования помогает определить готовность школьника по итогам 9 лет обучения. Это очень важный этап для ребят: не просто сели и поговорили, здесь проверяются навыки чтения, пересказа, умение вести диалог», – пояснил министр образования региона Сергей Федорчук.

15 марта и 15 мая будет повторно проводиться итоговое собеседование для тех ребят, которые по каким-то причинам не смогут принять в нем участие сегодня, чтобы получить допуск к участию в ГИА.
Напомним, что к ГИА-9 допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

Алена Юдина Фото автора

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *