Художник из Новой Зеландии провел творческую мастерскую в НГУ

Игорь Аксёнов, оформлявший знаковое студенческое мероприятие «Интернеделя» в 1970-1980-х годах, 29 ноября провел лекцию и мастер-класс.

Игорь Аксёнов, оформлявший знаковое студенческое мероприятие «Интернеделя» в 1970-1980-х годах, 29 ноября провел лекцию и мастер-класс. Были предложены темы, актуальные и для тех, кто только начинает свой путь в графическом дизайне, и для тех, кто в этой сфере давно работает и чувствует себя уверенно.

В первой половине встречи подробно рассмотрели методы генерации визуальных идей. После перерыва художник познакомил слушателей с авторскими принципами создания плакатов.

По ходу занятия, кроме теории, Игорь Анатольевич дал несколько практических заданий, которые надо было выполнить в течение 5-10 минут. Самые интересные работы художник прокомментировал и дал им оценку.

Особое внимание было обращено на стартовые моменты формирования дизайнерских идей методом постадийного морфинга уже известных форм и образов. Автор курса убедил слушателей, что таким образом над одним эскизом может работать не один дизайнер, а группа в коллективном проекте.

Занятия длились три часа, но они прошли на одном дыхании. Периодически стихийно возникали обсуждения: участники встречи вспоминали общих знакомых, яркие моменты истории Академгородка и движения «Интернедели».

Организаторам удалось выполнить видеозапись мастер-класса, и теперь этот урок мастера доступен всем желающим с ним ознакомиться.

Справка:

Игорь Анатольевич Аксёнов. Новосибирский художник. Лауреат премии Ленинского комсомола. Был главным художником областной Недели интернациональной солидарности, автором оформления театрализованных политических представлений, эмблем «Интернедели», эскизов значков, вымпелов. Ведущее направление творчества Аксенова – политплакат. Работы художника лаконичны, эмоциональны. Они посвящены актуальным политическим темам – разоружения, борьбы с агрессивными устремлениями империалистических сил, солидарности с народами, сражающимися за свое национальное и социальное освобождение.

Выставки плакатов Игоря прошли во многих городах страны, в редакции «Комсомольской правды», Московском государственном институте международных отношений, Высшей комсомольской школе. Его работы экспонировались в Чехословакии и Панаме.

За большой вклад в дело пропаганды миролюбивых идей средствами изобразительного искусства Игорь Аксенов награжден медалью Всемирного Совета Мира.

Сейчас Игорь Анатольевич – директор рекламного агентства в Новой Зеландии.

Видеозапись курса доступна здесь: https://youtu.be/ePO6aWxTmKs

Евгений Марков

Последние новости

Власти России выделят новым регионам 3,75 млрд рублей на поддержку бизнеса

Власти России помогут новым регионам развивать бизнес. На эти цели предоставляется 3,75 млрд рублей.

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *