Искитимка Валентина Аубакирова стала «Почетным работником воспитания и просвещения РФ»

Нагрудный знак «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации» вручили Валентине Аубакировой.

Нагрудный знак «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации» вручили Валентине Аубакировой. 15 лет она отработала учителем русского языка и литературы, и уже два десятилетия занимает должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе в центре дополнительного образования. Как говорит сама педагог, она всегда мечтала работать с детьми. С почетным работником встретилась съемочная группа ТВК.

 

Детскую мечту Валентины Аубакировой поддержала мама. С первого класса девочка решила, что станет педагогом. Возможно, увлекла школьная жизнь. Она была яркой, наполненной разными событиями. В её памяти до сих пор хранится торжественная линейка и клятва пионера.

 

Валентина Аубакирова, заместитель директора ЦДО г. Искитима: 

«Сбор макулатуры, металлолома, операция «Морковка», учебно-производственный комбинат. Мы тогда все пели в хоре, даже те, которые не имели голоса, в том числе и я, но зато танцевали те, кто это любил и умел это делать. На уроках домоводства шили модные платья, потому, что тогда их в магазине невозможно было купить».

 

В 1980 году поступила в педагогический университет. И через пять лет вернулась в третью школу учителем русского языка и литературы. Наставником для неё стала Галина Бычкова- она вселила в молодого учителя уверенность. Через десять лет Валентина Аубакирова продолжит работать в четвертой школе.

 

Валентина Аубакирова, заместитель директора ЦДО г. Искитима: 

«В арсенале молодых учителей почти ничего и не было. Доска почему-то в те времена ни у кого не писала. Мы ее протирали сахарным сиропом. Карточки, которые мы делали из подручного материала, из обычных открыток, из картона, вырезали и использовали для индивидуальной работы. Были дополнительные занятия с детьми, было много общения с детьми, много ярких событий для детей, для всего педагогического коллектива».

 

В двухтысячном году педагогу предложили должность заместителя директора в центре дополнительного образования. Сомневалась, но все же согласилась. Здесь ведь тоже дети, говорит Валентина Аубакирова. Вместе с коллегами предстояло решить актуальные вопросы обновления содержания дошкольного образования. Ею создана и апробирована новая модель корпоративного обучения педагогов.

 

Валентина Аубакирова, заместитель директора ЦДО г. Искитима: 

«Такие события делают жизнь педагогического коллектива интересней. Наверное, та формула успеха, которую мы смогли вместе со всем педагогическим коллективом вывести – она дорогого стоит. Компетенция, творчество, инновация - все это, умноженное на любовь к детям, уважение к родителям, будет ровняться тогда успехам самого педагога, наших детей и родителей, если в итоге получится союз единомышленников».

 

Стать «почетным работником воспитания и просвещения Российской Федерации» - ответственно. Возможно, говорит Валентина Аубакирова, к этому идет каждый педагог. Ведь, чтобы получить звание, нужно отдать себя профессии полностью. Что я и делаю, говорит женщина, на протяжении 35 лет. Свой опыт работы неоднократно представляла на различных педагогических площадках города и области.

 

Наталья Ильина, заместитель директора ЦДО г. Искитима: 

«Этот человек, который всегда может прийти на помощь. Поможет и методически, и теоретически, и практически. Очень часто к Валентине Анатольевне педагоги обращаются за помощью, ну и мы, как заместители по УВР, тоже приходим за советами и всегда от Валентины Анатольевны есть поддержка, есть понимание и есть какие-то решения, пути, выходы. Как мама она очень трепетно относится к своим деткам, как бабушка, она очень внимательна и заботлива по отношению к свои внукам, ну и, соответственно, к друзьям, к товарищам всегда с улыбкой, пониманием и с добрым советом»

 

У Валентины Аубакировой -два сына. У старшего уже своя семья. Он - инструктор по вождению танка, младший сын служит в МЧС. Они - ее гордость. Уверена, что и семья ею тоже гордится.

 

 

Автор: Олеся Гылко

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *