Медицинский турнир школьников завершился в НГУ

Отборочный этап собрал 210 человек (44 команды) из двадцати городов России и двух городов Республики Узбекистан.

Отборочный этап собрал 210 человек (44 команды) из двадцати городов России и двух городов Республики Узбекистан. В финал вышли 12 команд – 60 школьников – из Новосибирска, Новокузнецка и Тюмени. Свои знания и умения школьники продемонстрировали в НГУ с 17 по 20 февраля.

Открытие заключительного этапа медицинского турнира состоялось 17 февраля. В этот день участники прошли медицинский квест: решали компьютерные тесты по биомедицинским вопросам, показывали умение накладывать повязки и оказывать первую помощь при травмах, а также отрабатывали навык сердечно-легочной реанимации.

– В последующие дни прошли отборочные медицинские бои. Школьники обсуждали 10 задач в формате Докладчик-Оппонент-Рецензент. Эксперты отметили высокий уровень подготовки учащихся и пояснили трудные моменты. Участники также получили от преподавателей и студентов Института медицины и психологии В. Зельмана НГУ наставления на выбранный путь в медицину, – рассказывают организаторы.

По итогам всех дней испытаний в личном первенстве лучший докладчик – Оксана Чеснокова, представлявшая сборную «Фан-Бим-Баф-Хим». В нее вошли учащиеся СУНЦ НГУ и лицея №12 из Новосибирска.

– Именно в Медицинском турнире школьников я участвовала в первый раз, но в прошлом году посещала этот турнир в качестве гостя, – поделилась впечатлениями Оксана Чеснокова. – Как и от любого турнира, мы с моей командой испытали множество эмоций и приобрели замечательный опыт. Конкретно насчет будущей профессии сказать очень трудно, но планирую поступать на ФЕН НГУ и в дальнейшем заниматься биологией, так как даже в турнирное движение изначально я попала из-за Турнира юных биологов.

Лучшим оппонентом стал Святослав Плотников, команда «Дети Хауса» из лицея № 93 Тюмени. А лучшим рецензентом назвали Валерию Лоза, ученицу лицея № 12 из Новосибирска, представлявшую команду «Liqua».

20 февраля состоялся финал заключительного этапа, в нем участвовали три лучшие команды по результатам Отборочных боев. Победу одержала команда «Фан-Бим-Баф-Хим». Второе место у команды Liqua, третье – у команды «Синтез Скорби» из новосибирского лицея № 22 «Надежда Сибири».

– Турнир за последние 5 лет значительно расширил количество регионов, которые участвовали. В планах увеличить число команд, ввести новые формы взаимодействия, а также работать по расширению мероприятия на другие регионы , – поделился планами председатель оргкомитета врач-нутрициолог Сергей Даниленко.

Фото с сайта НГУ

 

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *