12.09.2023

Низкоресурсная криптография и современный криптоанализ: завершилась Международная конференция SIBECRYPT-2023

22-я Международная конференция SIBECRYPT «Сибирская научная школа-семинар “Компьютерная безопасность и криптография”» имени Г. П. Агибалова прошла с 4 по 9 сентября в Барнауле.

22-я Международная конференция SIBECRYPT «Сибирская научная школа-семинар “Компьютерная безопасность и криптография”» имени Г. П. Агибалова прошла с 4 по 9 сентября в Барнауле. 

Конференция собрала около 50 специалистов по криптографии и информационной безопасности из Москвы, Новосибирска, Томска, Иркутска, Таганрога, Ростова-на-Дону, Калининграда, а также Индии и Пакистана. 

В делегацию из Новосибирска вошли 10 преподавателей и студентов Новосибирского государственного университета, которые представили секционные и пленарные доклады в области постквантовой криптографии и криптографических дискретных функций.

— Для меня наиболее ценным результатом конференции стало выступление и обратная связь по полученным результатам. Было интересно поучаствовать в дискуссии и обсудить с коллегами, занимающимися проблемами алгоритмов доказательства с нулевым разглашением, перспективы развития данной области и нерешенные проблемы. SIBECRYPT – это уникальная возможность узнать что-то за пределами своей непосредственной области исследования , — поделился впечатлениями младший научный сотрудник Математического центра в Академгородке Дмитрий Кондырев . 

Также в рамках конференции прошел конкурс молодежных докладов, где победителем стал магистрант 2 курса Механико-математического факультета НГУ, инженер Математического центра в Академгородке Денис Быков . Тема доклада – «О достижимости нижней оценки числа бент-функций на минимальном расстоянии от бент-функций из класса Майорана-МакФарланда».

Справка:

SIBECRYPT – одна из ведущих конференций по криптографии и компьютерной безопасности в России, ежегодно проходящая в разных городах Сибири. Ее цель — обсуждение фундаментальных математических проблем криптографии и защиты информации в компьютерных системах и сетях, обмен научными результатами по развитию теоретических основ и созданию программно-аппаратных средств компьютерной безопасности. 

В этом году конференция проходила в Барнауле при поддержке Международного математического центра в Академгородке, Томского государственного университета, Северо-Западного центра математических исследований им. Софьи Ковалевской. В число организаторов входят Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ, Академия криптографии Российской Федерации, Московский государственный университет.




Последние новости

В Новосибирске создали гель, выявляющий нитраты и красителе в еде

Как сообщает ТАСС, учёные НГТУ создали биогель,

Прием документов кандидатов для присуждения премии Губернатора Новосибирской области

До 2 октября идет прием документов кандидатов для присуждения премии Губернатора Новосибирской области.

28 сентября пройдёт прямая телефонная линия

«В общественной приемной Губернатора области 28.09.2023 с 11.00 до 12.00 по-бесплатному тел.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *