Олимпиада «Я – профессионал»: конкурсанты встретились в НГПУ

4 февраля в НГПУ стартовал региональный очный этап олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Педагогическое образование (основное)».

4 февраля в НГПУ стартовал региональный очный этап олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Педагогическое образование (основное)». В течение четырех дней в университете будут соревноваться около 40 участников из Новосибирска, Красноярска, Томска, Кемерово и Барнаула, Лесосибирска и Москвы.

На открытии регионального этапа участников, членов жюри, организаторов и волонтеров приветствовал ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв:

– «Я – профессионал» – это возможность объективно оценить свои силы, ведь задания для этого конкурса разрабатываются ведущими экспертами страны. Кроме того, все участники – смелые и уверенные в себе студенты, которые не боятся представить высокому жюри результаты своего обучения и собственные творческие находки.

На очном этапе участники демонстрируют модельное учебное занятие, а члены жюри оценивают выступление по различным параметрам. В этом году председателем жюри является заведующая кафедрой педагогики и методики начального образования ИД НГПУ Зинаида Владимировна Бродовская, заместителем председателя – заведующая кафедрой теории и методики дошкольного образования ИД НГПУ Наталья Александровна Кузь. В состав жюри вошли директор института естественных наук и профессионального образования АГГПУ им. В.М. Шукшина Елена Викторовна Андреева, заведующая кафедрой общей и социальной педагогики Алтайского государственного педагогического университета Светлана Владиславовна Колесова, заведующая кафедрой педагогики и психологии детства Омского государственного педагогического университета Наталья Павловна Мурзина. В дистанционном режиме с площадкой НГПУ работал наблюдатель-эксперт из Института системных проектов Московского городского педагогического университета Аркадий Борисович Иванчиков.

Тему занятия участники выбирают самостоятельно, ориентируясь на собственные интересы и уровень подготовки.

– Основной цели урока я добился: рассказал ребятам о древнегреческом пантеоне богов. Выбрал эту тему, потому что она интересная, всем более-менее знакомая и не очень сложная, – рассказал Александр Чочимаков из КГПУ им. В.П. Астафьева. – Мы работали с интерактивной доской и историческим источником. Я волновался, но установить контакт с классом удалось, меня слушали.   

Результаты очного регионального тура олимпиады станут известны до конца февраля 2020 года. Напоминаем, что олимпиада «Я – профессионал» проводится в России третий год подряд. Это интеллектуальное соревнование нового формата для выявления талантливых студентов разных специальностей и предоставления им возможностей для профессионального роста. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, ведущих вузов страны, Российского союза промышленников и предпринимателей; его ключевая особенность – практикоориентированность. В 2019 году победителями и призерами олимпиады стали пять студентов НГПУ .

Алина Кириенко, фото: Евгений Гришуков


Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *