«Приключения Печенюшкина» переизданы в серии «Библиотека сибирской литературы» при поддержке областных властей

Презентация книг новосибирских авторов Ильи Лаврова и Сергея Белоусова в серии «Библиотека сибирской литературы», которая издается при поддержке министерства культуры Новосибирской области с 2018 года,

Презентация книг новосибирских авторов Ильи Лаврова и Сергея Белоусова в серии «Библиотека сибирской литературы», которая издается при поддержке министерства культуры Новосибирской области с 2018 года, состоялась 16 февраля в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.

В презентации приняла участие заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова , в частности, она отметила важность популяризации творчества современных литераторов. «Сохранение культурного наследия немыслимо без развития литературы и продвижения современных авторов. Благодаря победе во всероссийском конкурсе мы с гордостью носим звание самого читающего региона, и в этом есть большая заслуга наших талантливых земляков – писателей и поэтов. Мы поддерживаем издательскую программу «Библиотека сибирской литературы» более 5 лет, и обязательно будем развивать это важное направление. Важно, чтобы через литературу мы показывали традиционные ценности подрастающему поколению. В творчестве сибирских писателей ощущается особая теплота, потому что оно – о самом родном для каждого их нас», – подчеркнула Ирина Мануйлова.  
 
Выступивший на мероприятии писатель Сергей Белоусов поблагодарил министерство культуры Новосибирской области за возможность переиздать свою книгу, ставшую популярной среди читателей в 80-90-е годы и выразил надежду, что новое издание вызовет интерес современного поколения юных читателей к творчеству сибирских авторов. 
 
С 2018 года в серии изданы собрания сочинений Петра Дедова и Николая Самохина , сборник Александра Денисенко , сказки Юрия Магалифа и другие. Благодаря этому проекту в свет вышли книги общим тиражом более 11 тысяч экземпляров. В этом году в серию вошли книги Ильи Лаврова «Мои бессонные ночи» и Сергея Белоусова «Вдоль по радуге, или Приключения Печенюшкина». В автобиографическом романе «Мои бессонные ночи» Илья Лавров детально описывает Новосибирск времен своего детства и юности (20-30-е годы прошлого века), поэтому роман интересен не только как художественное произведение, но и как краеведческий источник. Повесть Сергея Белоусова «Вдоль по радуге, или Приключения Печенюшкина» открывает сказочную трилогию для детей, рассказывающую о приключениях двух сестер и озорного персонажа Печенюшкина. 
 
В ближайшее время книги пополнят фонды библиотек Новосибирской области, благодаря чему жители региона смогут познакомиться с творчеством писателей, имена которых вошли в историю родного края. 

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *