Просветительский проект Сибирского отделения РАН выиграл всероссийскую премию

Проект управления по пропаганде и популяризации научных достижений СО РАН в сотрудничестве с советом молодых ученых и мэрией Новосибирска "Классный ученый" стал лауреатом премии "За верность науке".





Проект управления по пропаганде и популяризации научных достижений СО РАН в сотрудничестве с советом молодых ученых и мэрией Новосибирска "Классный ученый" стал лауреатом премии "За верность науке". 

"Классный ученый" - это выездные лекции для школьников. Для Сибирского отделения РАН это помогает решать задачу привлечения новых кадров в науку. Такие лекции полезны и школам: помимо расширения кругозора ребят, они позволяют познакомиться с разными аспектами профессии ученого, пообщаться с ее представителями вживую, задать все интересующие вопросы.

"Мы невероятно довольны, что проект, который мы делаем совместно с советом молодых ученых СО РАН, мэрией Новосибирска и, конечно же, нашими замечательными лекторами, отметило министерство науки и высшего образования РФ. Три года назад, когда “Классный ученый" только начинался, мы вообще не думали, что о нем узнают за пределами нашего города, - прокомментировала начальник управления по пропаганде и популяризации научных достижений СО РАН Юлия Позднякова . - Такая высокая награда, конечно, стимулирует двигаться дальше. Нам бы хотелось организовать лекции не только в городские школы, но и в сельские. Было бы здорово сделать школу лекторов для молодых ученых, чтобы те, кто приходит к нам первый раз в этом качестве, могли бы получить помощь в подготовке выступлений. Если кому-то из других регионов нравится наша идея с выездными лекциями, мы с удовольствием расскажем, как у нас все организовано, с какими сложностями пришлось столкнуться. Мы никогда не планировали масштабировать наш проект, но почему нет, если классные ученые появятся в других регионах, мы будем только рады". 

 

Из интернет-издания "Наука в Сибири" .



Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *