Расширенное заседание коллегии министерства образования Новосибирской области
Расширенное заседание коллегии министерства образования Новосибирской области 31 января 2020 года состоялось расширенное заседание итоговой коллегии министерства образования Новосибирской области.
Расширенное заседание коллегии министерства образования Новосибирской области
31 января 2020 года состоялось расширенное заседание итоговой коллегии министерства образования Новосибирской области. В заседании коллегии участвовало 450 человек – руководители области, полномочный представитель президента Российской Федерации в СФО, депутаты Государственной Думы, депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области, руководители муниципальных органов управления образованием, образовательных организаций всех уровней, руководители государственных учреждений.
Перед участниками коллегии выступил Губернатор Новосибирской области А.А. Травников. Говоря об итогах 2019 года в сфере образования, Губернатор отметил: «По рейтингу регионов мы находимся в первой десятке. Есть определенные недоработки, мы их обсуждали на августовском педсовете. Но, в целом, все поработали неплохо. Однако это не должно являться поводом для полного удовлетворения».
Андрей Александрович акцентировал внимание на приоритетах предстоящего года, с учетом реализации национальных проектов и инициатив Президента России в сфере образования, и поставил задачу войти в пятерку регионов-лидеров: «Новые инициативы Президента нам понятны, мы знаем, как их достигать, у нас есть опыт в решении таких задач. Нам задан маршрут, цели, сроки, и мы по этой программе работаем. Однако чтобы войти в пятерку лидеров, мы должны сами формировать повестку. Мы должны сделать так, чтобы в РФ знали про систему образования Новосибирской области не только по отдельным замечательным примерам и достижениям, но чтобы нас воспринимали как безусловных лидеров. Чтобы наша система образования воспринималась как лидирующая, новаторская, признанная. И сегодня мы должны такую задачу поставить на 2020 год».
Министр образования Новосибирской области, председатель коллегии С.В. Федорчук в своем докладе более подробно остановился на итогах работы прошлого года и определении приоритетных направлений 2020 года.
Министр также остановился на мероприятиях в рамках проектов «Современная школа», «Цифровая образовательная среда». Большое внимание в докладе было уделено развитию олимпиадного движения, программе воспитания.
С.В. Федорчук отметил, что в своей работе нужно активнее использовать опыт успешных региональных проектов и практик, таких как: «спецклассы для одаренных детей естественнонаучного, математического и инженерного направлений», центры профессионального самоопределения на базе вузов.
Министр подчеркнул, что одной из задач развития высшего образования в 2020 году является интеграция связей высшего и среднего профессионального образования, школы, науки и бизнеса, а также подготовка и реализация совместно с ведущими предприятиями отрасли профессиональных образовательных программ, отвечающим требованиям развивающегося производства, внедрению цифровых технологий в производственный процесс.
В ходе итоговой коллегии также состоялось награждение лучших коллективов и работников сферы образования Новосибирской области. Почетной грамотой министерства образования награжден коллектив Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета за значительный вклад в подготовку квалифицированных кадров. С.В. Федорчук вручил эту почетную грамоту ректору НГАСУ (Сибстрин) Ю.Л. Сколубовичу.
Заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Новосибирской области вручил почетную грамоту заведующей кафедрой ЭУСП Н.И. Нижальской.
Поздравляем коллектив НГАСУ (Сибстрин) с наградой!
Заседание коллегии министерства образования Новосибирской областиПоследние новости
Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда
Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске
Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.
Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске
Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.
Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы
Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.