Школьники продемонстрировали навыки выживания на олимпиаде в НГПУ

10–11 февраля в НГПУ проходила олимпиада по основам безопасности жизнедеятельности, в которой приняли участие 89 учащихся 9–11 классов.

10–11 февраля в НГПУ проходила олимпиада по основам безопасности жизнедеятельности, в которой приняли участие 89 учащихся 9–11 классов.

Олимпиада проходила в два этапа: проверка теоретической подготовки и определение уровня владения практическими навыками. 

– Олимпиада направлена на подготовку молодежи к критическим ситуациям, обучению самообороне. Есть задания, которые требуют военной подготовки, что является большим плюсом для общего физического развития участников, – комментирует доцент кафедры анатомии, физиологии и безопасности жизнедеятельности ИЕСЭН НГПУ Лариса Александровна Гиренко. 

На втором этапе участников ожидали достаточно сложные испытания: преодоление водной преграды, вязание индивидуальной страховки из веревки для своего товарища, определение расстояния между ориентирами, тушение пожара, оказание первой помощи пострадавшим, преодоление зоны химического заражения, определение азимутов между ориентирами и стрельба по мишеням. 

– Очень волнующе и интересно, узнаю много новых приемов. Главной сложностью стали такие задания, как определение расстояния и переправа через водные препятствия, – поделилась своими впечатлениями Надежда, ученица 9 класса.

Мария Беляева, фото: Евгений Гришуков


Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *