Студентки НГПУ – призеры дистанционной олимпиады

Команда института детства НГПУ приняла участие в ежегодной дистанционной олимпиаде «Методическое сопровождение мониторинга качества предметных результатов обучающихся на уроках в начальной школе»,

Команда института детства НГПУ приняла участие в ежегодной дистанционной олимпиаде «Методическое сопровождение мониторинга качества предметных результатов обучающихся на уроках в начальной школе», организованной Алтайским государственным педагогическим университетом. 

В олимпиаде приняли участие студенты из Барнаула, Нижнего Тагила, Новосибирска, Москвы, Тулы, Ярославля. Наш город представляли четверокурсницы ИД НГПУ Полина Сычева, Наталья Уздемир, Ксения Жеребцова, Кристина Кравченко и Анастасия Чернышева. 

– Олимпиада состояла из трех туров: первый представлял собой презентацию команд, во втором студенты готовили эссе по исследованию – мониторингу уроков, который участники проводили самостоятельно или с учителем. Третьим этапом была подготовка научной статьи, – рассказала доцент кафедры педагогики и методики начального образования ИД НГПУ Ольга Витальевна Мусатова, один из научных руководителей команды.   

Каждый участник олимпиады во втором туре получил тему для исследования по одному из предметов: русскому языку литературному чтению, математике, окружающему миру и английскому языку. 

– Для мониторинга я выбрала первый класс школы в Искитиме, где занималась проблемой тревожности на уроках математики. За раскрытие данной темы и отражение результатов проведенной работы в эссе меня наградили дипломом третьей степени, – комментирует Полина Сычева.

В третьем туре команде давалась общая тема. Команда НГПУ провела урок «Царство живой природы» для третьеклассников школы № 96 с углубленным изучением английского языка. Детей разделили на четыре группы: экологи работали с грибами, микробиологи с бактериями, ботаники с растениями и зоологи с животными.

– Я провела урок про грибы и в конце дала проверочную работу в форме теста. Потом дала повторную проверочную – с аналогичными вопросами, но в формате ребусов и кроссвордов. Процент успешного прохождения во втором случае увеличился, – поделилась Кристина Кравченко. – В данной олимпиаде я участвовала в первый раз, и она понравилась мне этим тактическим уклоном: мы проводили урок, наблюдали, анализировали, что и как влияет на школьников. Теория – это хорошо, но на практике часто получается по-другому.   

По результатам олимпиады команда НГПУ заняла вторые места в презентационном и практическом турах конкурса, а также третье место в творческом (втором) туре. 

Дарья Карташова, Алина Кириенко 


Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *