Студенты ВКИ поучаствовали в работе воркшопа, посвященного реновации ДК «Академия»
Учащиеся второго и третьего курсов Высшего колледжа информатики НГУ Алексей Михайлюк и Алексей Емельянов приняли участие в работе воркшопа «Академгородок 2.0.
Учащиеся второго и третьего курсов Высшего колледжа информатики НГУ Алексей Михайлюк и Алексей Емельянов приняли участие в работе воркшопа «Академгородок 2.0. Новые материалы и технологии для реновации ДК «Академия». Под руководством заведующего лабораторией физики и электроники ВКИ Алексея Мелешихина студенты смоделировали макет здания ДК «Академия», используя технологию дополненной реальности. Получившийся макет рабочая группа представила в СГУГиТ 18 декабря.
— Наша команда занималась двумя вещами. Во-первых, мы объединили результаты работ наших коллег из профильных учебных заведений для дальнейшего обсуждения, презентации и вовлечения заинтересованных лиц в работу над проектом. Во-вторых, мы создали макет здания при помощи технологий дополненной реальности. Благодаря использованию AR -технологий можно достаточно наглядно продемонстрировать, чего нам всем вместе удалось достичь , — рассказал Алексей Мелешихин . Посмотреть на макет здания можно двумя способами: при помощи специальных очков или приложения для смартфона. Алексей Мелешихин подчеркнул, что осуществление проекта стало возможно также и благодаря активно развивающемуся в ВКИ направлению, связанному с беспилотниками.
В работу над реновацией дома культуры были вовлечены студенческие команды СГУГиТ, НГУ, НГАСУ (Сибстрин) и НАСК. При помощи профессиональных архитекторов и экспертов студенты подготовили предложения по благоустройству территории и ремонту здания ДК «Академия», предусматривающие использование продукции нанотехнологического и связанных с ним высокотехнологичных секторов. На протяжении двух дней молодые люди проводили исследования, выезжали на объект, общались с экспертами и под руководством профессионалов-производителей изучали и подбирали инновационные материалы, которые впоследствии предложили к использованию в проекте реновации здания.
— Несмотря на то, что проект был интересным, все же мы столкнулись с некоторыми сложностями, например, с нехваткой времени. На работу было отведено всего два дня, и поэтому нам пришлось в кратчайшие сроки реализовать макет будущего здания с дополненной реальностью. В дальнейшем, конечно, проект будет дорабатываться и совершенствоваться, а технология изучаться более глубоко и подробно , — поделился впечатлениями участник проекта, третьекурсник ВКИ НГУ Алексей Емельянов .
Мероприятие было организовано Фондом инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО при поддержке Правительства Новосибирской области с целью поддержки национального проекта «Жилье и городская среда». Нацеленность мероприятия на разработку практических решений позволяет заинтересованным лицам (проектировщикам, урбанистам, подрядчикам, общественности) ознакомиться с новыми инновационными технологиями для благоустройства и капремонта на всей территории Российской Федерации.
Последние новости
Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда
Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске
Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.
Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске
Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.
Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы
Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.