Тест-система определения коронавируса, созданная в Новосибирске, отправлена за рубеж

Тест-система определения коронавируса, созданная в Новосибирске, отправлена за рубеж.

Тест-система определения коронавируса, созданная в Новосибирске, отправлена за рубеж. Российские регионы уже обеспечены системой диагностики. С сегодняшнего дня исследования переданы в страны СНГ И ЕС.

Ученые из Новосибирского центра вирусологии и биотехники «Вектор» разработали два набора для диагностики страшной болезни, распространяющейся в последние месяцы. Российские регионы уже опробовали систему.

11 февраля тест-система 2019-nCoV, позволяющая определить коронавирус методом ПЦР получила официальную регистрацию сообщает Роспотребнадзор. В первую очередь систему получили регионы России, далее — Страны СНГ и Евросоюза. Так же сейчас в «Векторе» разрабатывается вакцина против коронавируса. Ожидается, что уже летом будет возможно проведение испытаний.

На 16 февраля 2020 года в КНР отмечено 68 584 случаев заражения, по данным государственной комиссии здравоохранения. За пределами Китая так же заражены 684 человека в 25 странах. Ежедневный прирост — 2 170 случаев или 3,2 %.

Будьте аккуратны и берегите своё здоровье!

Автор: Мария Харитонова

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *